Долг Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления составил 800 млн рублей

Краснодарский край

Общая сумма задолженности МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» (КТТУ) составляет порядка 800 млн рублей

Об этом стало известно на встрече мэра Краснодара Евгения Первышова с коллективом КТТУ. Глава города подчеркнул, что первая задача — снять арест со счетов предприятия, который УФНС наложила из-за долгов.

«Мы не допустим сбоев в работе общественного пассажирского транспорта и тем более — остановки и банкротства трамвайно-троллейбусного управления. В ближайшие дни решим вопрос по выделению из бюджета города субсидии, которая поможет погасить часть задолженности предприятия, в первую очередь — по налоговым платежам и за поставки ГСМ, а дальше вместе с вами будем вырабатывать комплекс мер по нормализации ситуации на предприятии», — сказал глава города.

По поручению Первышова прорабатывается сумма субсидии КТТУ, которую могут выделить из городского бюджета этого года. Этот вопрос рассмотрят на ближайшей внеочередной сессии городской думы Краснодара. Субсидия покроет часть долговых обязательств предприятия, затем предстоит выработать совместный комплекс мер по продолжению выплаты задолженности и предотвращению ее накопления.

С поставщиками ГСМ и электроэнергии провели переговоры и договорились о том, что все необходимые КТТУ поставки продолжат без ограничений. Также будет разработан график погашения долгов, передает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали Юга.ру, активисты «Городских решений» 10 июля опубликовали открытое письмо, где рассказали о проблемах КТТУ и предложили пути выхода из кризиса. По словам общественников, 7 июля из-за нехватки денег на оплату ГСМ на маршруты не вышла часть автобусов, а счета предприятия заблокированы. Вице-мэр Краснодара Евгений Зименко заявил, что об остановке КТТУ не может быть и речи.

В июне стало известно, что в мастерских по ремонту подвижного состава Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления уволили 47 человек. В ходе встречи 12 июля Евгений Первышов поручил приостановить процесс сокращения сотрудников КТТУ.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале