Два экс-директора краснодарского трамвайного управления задолжали налоговой 243 млн рублей

Краснодарский край

В Краснодаре 2 экс-директора трамвайно-троллейбусного управления задолжали налоговой 243 млн рублей

В Краснодаре в отношении двух бывших директоров трамвайно-троллейбусного управления возбуждены уголовные дела за невыплату налоговой свыше 243 млн рублей.

"По версии следствия, один из бывших директоров КТТУ с января по декабрь 2014 года не перечислил в бюджет удержанный из заработной платы работников налог, сумма которого превысила 135 млн рублей. До настоящего времени указанная задолженность не погашена", – рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

"Сменивший его на посту исполняющий обязанности директора в течение декабря 2014 года также не перечислял налоговые вычеты в бюджет в размере, превысившем 13,3 млн рублей", – отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении действующего директора предприятия. По версии следствия, мужчина с декабря 2014 по декабрь 2015 года не перечислил налоговой более 108 млн рублей, подлежащих уплате.

Как сообщили в пресс-службе КТТУ, о возбуждении уголовного дела руководитель и предприятие узнали из СМИ, никаких материалов и претензий действующему руководителю до сих пор не предъявлено.

В отношении директоров возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.199.1 УК РФ (Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере).

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по краю. Расследование продолжается.