Федерация борьбы Дагестана заступилась за задержанного врио председателя правительства республики

Дагестан

Федерация борьбы Дагестана (ФБД) высказалась в поддержку врио председателя правительства республики Абдусамада Гамидова, которого накануне задержали

ФБД опубликовала в официальном инстаграме заявление, в котором говорится, что задержание Гамидова, который является президентом Федерации борьбы Дагестана, взбудоражило борцовское сообщество страны — исполком, тренеров, борцов, арбитров, болельщиков.

«Мы привыкли ничему не удивляться, но в данном случае под следствием оказывается человек, который долгие годы и вплоть до своей нынешней должности врио премьер-министра занимал руководящие посты. До этого к нему не было никаких претензий, а только благодарности за хорошую работу, и вдруг его деятельность становится предметом интереса правоохранительных структур», — говорится в публикации.

В тексте отмечается, что Гамидов более 20 лет руководит борьбой в республике, за это время не было ни одной Олимпиады, на которой дагестанские вольники не взяли бы золото. Кроме того, чиновник стал инициатором проведения в республике чемпионата Европы 2018 года.

«Мы не знаем всех нюансов дела, но думается, что произошло какое-то недоразумение, ошибка. Надеемся, что следствие разберется во всем, что оно будет квалифицированным, объективным и беспристрастным», — следует из обращения ФБД.

Исполком Федерации борьбы РД распространил заявление по поводу задержания президента этой организации А. М. Гамидова. В заявлении, в частности говорится: «Сегодня произошли события, которые взбудоражили как республику, так и борцовское сообщество страны. События малоприятные, не укладывающие в рамки логики и чреватые своими последствиями. Речь идет о задержании президента Федерации борьбы Дагестана Абдусамада Гамидова. Мы привыкли ни чему не удивляться, но в данном случае под следствием оказывается человек, который долгие годы и вплоть до своей нынешней должности врио премьер-министра занимал руководящие посты. До этого к нему не было никаких претензий, а только благодарности за хорошую работу, и вдруг его деятельность становится предметом интереса правоохранительных структур. Исполком Федерации борьбы РД, тренеры, борцы, арбитры, болельщики, все мы обеспокоены происходящим. Многие из нас долгие годы работают с Абдусамадом Гамидовым и знают его только с положительной стороны. Более 20 лет он руководит борьбой в республике, и все это время возглавляемая им федерация считается одной из лучших в стране. С тех пор, как он встал у её руля, не было ни одной Олимпиады, на которой бы дагестанские вольники не завоевывали золотые медали, а если к ним добавить награды чемпионатов мира и Европы, то по их количеству маленький Дагестан окажется впереди многих борцовских держав мира. Как знак признания вклада Дагестана в развитие мировой борьбы нашей республике доверено право на проведение чемпионата Европы. Может быть, не все знают, но это была личная инициатива Абдусамада Мустафаевича, он многое сделал, чтобы она осуществилась, начиная от подачи заявки и её утверждения на заседании бюро Объединенного мира борьбы. Он же лично курировал весь ход подготовки к чемпионату Европы, который впервые пройдет на Северном Кавказе. Мы не знаем всех нюансов дела, но думается, что произошло какое-то недоразумение, ошибка. Надеемся, что следствие разберется во всем, что оно будет квалифицированным, объективным и беспристрастным».

A post shared by СПОРТИВНАЯ БОРЬБА ДАГЕСТАНА (@wrestdag_rd) on

Как сообщали Юга.ру, в январе спецгруппа, в состав которой вошли представители Генпрокуратуры, МВД и ФСБ, прибыла в Дагестан для проверки местных органов власти.

5 февраля у врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова провели обыск, в ходе которого нашли золотой пистолет и другие боеприпасы. Чиновника задержали в рамках расследования уголовного дела по факту хищения бюджетных денег. Гамидову предъявили обвинение по статье о мошенничестве.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале