Задержанных дагестанских чиновников могут обвинить в создании преступной группировки — РБК

Дагестан

В МВД рассказали, что грозит задержанным чиновникам из Дагестана

По данным источника в центральном аппарате МВД, у следствия есть материалы, чтобы возбудить уголовное дело по ст. 210 УК России (Организация преступного сообщества). В состав ОПС входили чиновники самого высокого уровня, а также сотрудники правоохранительных органов. Накануне в республике задержали врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и двух его заместителей, Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Источники, близкие к руководству Дагестана, рассказали, что задержан бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов (его уволили в декабре 2017 года после обысков), сообщает РБК.

Организация преступного сообщества грозит лишением свободы от 12 до 20 лет, участие в группировке — от 5 до 10 лет.

Как сообщали Юга.ру, обыски прошли в администрации Табасаранского района, в доме главного архитектора Махачкалы и в доме председателя правительства Абдусамада Гамидова. Позже стало известно, что главный архитектор находится под следствием, его арестовали.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале