Кадыров не знает, зачем российским спортсменам победа на ОИ-2018 без флага и гимна РФ

Вся Россия
  • Рамзан Кадыров © Фото с личной страницы Рамзана Кадырова во «ВКонтакте», vk.com/ramzan
    Рамзан Кадыров © Фото с личной страницы Рамзана Кадырова во «ВКонтакте», vk.com/ramzan

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил свое мнение о том, стоит ли сборной России выступать под нейтральным флагом на зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее

Кадыров заявил, что для россиян будет позором, если они согласятся выступать под другим флагом на Олимпиаде, в случае если сборную не допустят до Игр или допустят, но с запретом национального гимна.

«Нет, если мою страну не уважают, если там не разрешают поднять флаг или исполнить гимн, то после этого спортсмены, если ищут другие государства, чтобы выступать, я считаю, это неправильно. Зачем им нужна победа в этой Олимпиаде? Там уже несправедливость, там уже играет политика», — считает Кадыров.

На вопрос, нужно ли объявлять бойкот, если на Играх запретят флаг России, глава Чечни в эфире телеканала «Россия 1» сказал: «Просто послать — и все!».

«Нашим спортсменам надо перетерпеть, а последующее поколение это оценит. Это позор для всех государств, которые пытаются это делать, и позор тем нашим спортсменам, которые будут выступать под другим флагом», — выразился Кадыров.

Как сообщали Юга.ру, в сентябре 17 антидопинговых агентств потребовали отстранить Россию от участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее.

В начале ноября глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что российские спортсмены не будут выступать на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Иностранные СМИ написали, что Всемирное антидопинговое агентство не собирается восстанавливать Российское антидопинговое агентство, что ставит под угрозу участие сборной РФ в Олимпиаде-2018. Также сообщалось, что рассматривается вариант, при котором россиян допустят до Игр, но без права участвовать в церемонии открытия и с запретом национального гимна.

Решение по допуску национальной команды России к участию в Играх 2018 года примут на исполкоме Международного олимпийского комитета 5 декабря.

Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
29 ноября, 15:47 Партнерский
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Росбанк рассказал о планах развития до 2025 года
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты