17 антидопинговых агентств потребовали отстранить Россию от Олимпиады‑2018

В мире

Антидопинговые агентства потребовали отстранить Россию от участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее

Как сообщает британская газета The Guardian, это заявление сделали ведущие мировые антидопинговые агентства на встрече института Национальных антидопинговых агентств (NADO) в американском штате Колорадо. Во встрече в том числе участвовало Антидопинговое агентство США (US Anti-Doping Agency) и  Антидопинговое агентство Великобритании (UK Anti-Doping).

«Мы серьезно сомневаемся, что на Олимпийских играх — 2018 возможны честные соревнования, поскольку расследование допингового скандала нельзя считать завершенным, а предоставленные результаты проб на допинг неадекватны», — говорится в заявлении агентств.

Организации также заявили, что допинговый скандал на Олимпиаде‑2014 в Сочи стал одним из крупнейших скандалов за всю историю спорта и заставил опасаться за будущее олимпийского движения.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Южной Корее с 9 по 25 февраля 2018 года.

Как сообщали Юга.ру, ВАДА подтвердило подлинность документов о снятии обвинений в допинге с российских спортсменов. «Статья The New York Times основана на документах, которые распространялись среди членов исполкома ВАДА перед закрытым заседанием, которое пройдет в Париже через две недели. Это связано с расследованиями международных федераций в отношении лиц, которые упоминаются в докладе Макларена. Федерации рассмотрели доказательства и решили, что не могут доказать нарушения антидопинговых правил», — сказал президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди.

Как сообщали Юга.ру, в распоряжение газеты The New York Times попал документ, из которого следует, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) отказалось от претензий к 95 атлетам, которые фигурировали в специальном докладе Ричарда Макларена после Олимпиады в Сочи.

«Система применения допинга была очень хорошо организована. Теперь, спустя несколько лет после Олимпиады, осталось крайне мало доказательств», — рассказал генеральный директор ВАДА Оливье Ниггли.

С полным текстом доклада Ричарда Макларена на английском языке можно ознакомиться по ссылке.

Как сообщали Юга.ру, в декабре 2016 года после публикации доклада Макларена МОК решил повторно проверить допинг-пробы всех 254 российских спортсменов, которые участвовали в Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

В конце декабря The New York Times написала, что российские спортивные чиновники признали факт существования в стране системы приема допинга.

В январе Всемирное антидопинговое агентство заявило, что президент РФ Владимир Путин может быть причастен к сокрытию информации об употреблении российскими легкоатлетами запрещенных препаратов.

Улыбнись чистому городу
Вчера, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
Чайная церемония
17 июня, 11:11
Чайная церемония
Тестируем самый дорогой способ попасть в Японский сад в Краснодаре без очереди