Российских бобслеистов лишили золотых медалей Олимпиады в Сочи. Россия лишилась первого места в общем зачете

  • Бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали золото Игр-2014 © РИА Новости

Международный олимпийский комитет (МОК) за нарушение антидопинговых правил лишил российского бобслеиста Александра Зубкова завоеванных им на Олимпиаде-2014 в Сочи золотых медалей

Таким образом, сборная России потеряла первое место в общекомандном зачете Олимпиады-2014. У России в результате осталось только 10 золотых медалей, страна опустилась на третье место в неофициальном медальном зачете — после Норвегии и Канады. 

Помимо этого Россия также лишилась серебра в конькобежном спорте — дисквалифицирована Ольга Фаткулина, которая стала второй на 500-метровке. Дисквалифицированные спортсмены отстранены от будущих Олимпиад. 

В 2016 году Международный олимпийский комитет по итогам расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о применении российскими спортсменами допинга на Играх в Сочи создал две комиссии, которые занимаются перепроверкой проб россиян.

По итогам работы комиссии сборная России ранее лишилась шести медалей: четырех в лыжных гонках — золота Александра Легкова на дистанции 50 км, серебра мужской сборной России в эстафете 4×10 км, а также серебряных наград Максима Вылегжанина (50 км и командный спринт); двух в скелетоне — золота Александра Третьякова и бронзы Елены Никитиной.

Ранее СМИ сообщали, что Всемирное антидопинговое агентство не собирается восстанавливать Российское антидопинговое агентство. Такое решение ставит под угрозу участие сборной России в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.


Смотрите также:

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале