Александр Емельяненко стал бойцом чеченского клуба «Ахмат»

Чечня, Вся Россия
  • Александр Емельяненко © Скриншот видео из аккаунта instagram.com/vismuradov_95_
    Александр Емельяненко © Скриншот видео из аккаунта instagram.com/vismuradov_95_

Младший брат Федора Емельяненко Александр, который год назад вышел из тюрьмы, 19 октября пополнил состав грозненского бойцовского клуба «Ахмат»

Об этом в своем инстаграме сообщил президент «Ахмата» Абузайд Висмурадов. Он рассказал, что Емельяненко подписал контракт с клубом, и поблагодарил главу Чечни Рамзана Кадырова за поддержку и внимание.

Как сообщали Юга.ру, в мае 2015 года суд признал Александра Емельяненко виновным в совершении насильственных действий сексуального характера, похищении паспорта и склонении к употреблению наркотиков. Его приговорили к 4,5 годам заключения, однако досрочно выпустили в ноябре 2016 года.

В конце сентября Александр Емельяненко впервые после освобождения вышел на ринг. В бою лиги WFCA (Всемирный бойцовский чемпионат «Ахмат») он нокаутировал бразильца Джеронимо дос Сантоса. После боя Емельяненко поблагодарил Рамзана Кадырова и сказал, что не подведет его.

Напомним, в октябре 2016 года в Грозном прошел бойцовский турнир, на котором выступили сыновья Рамзана Кадырова. Президент Союза ММА России Федор Емельяненко раскритиковал проведение детских боев и назвал их недопустимыми. Руководство «Ахмата» потребовало от него извинений за резкие оценки. Глава республики раскритиковал позицию Федора Емельяненко и сказал, что тот нарушил этику и мораль, опубликовав фото с детьми, участвующими в поединках.

«Картина малорадостная»
Сегодня, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
Краснодарский журналист пожаловался, что его избили полицейские
21 января, 18:14
Краснодарский журналист пожаловался, что его избили полицейские
Ему сказали, что «не любят журналистов»