Кадыров призвал всех удалить критику в адрес Емельяненко, который "осознал ошибку"

Чечня, Вся Россия

Глава Чечни считает, что не стоит переходить на личности при обсуждении вопросов, имеющих общественное значение

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что нужно быть терпимее друг к другу и не переходить на личности при обсуждении вопросов, имеющих общественное значение. Поэтому он призвал своих подписчиков воздержаться от публикации записей, затрагивающих честь и достоинство Федора Емельяненко, а то, что уже было написано, потребовал удалить.

"Я обращаюсь, в первую очередь, к тем, кто под эмоциональным воздействием сделал это, говоря, что являются нашими сторонниками и друзьями. Если вы таковыми на самом деле являетесь, а я в этом не сомневаюсь, не пишите подобные вещи. А то, что уже написано, удалите, — призвал он. — Нельзя нагнетать страсти, задевать честь человека. Я уверен, что Федор Владимирович осознал ошибку. Об этом, в частности, свидетельствует удаление им со своей страницы фото мальчика".

Пост с фотографиями детей Емельяненко, действительно, удалил, однако разместил публикацию с аналогичным текстом с критикой детских боев с другим фото.

Также глава Чечни добавил, что "нас и так окружает слишком недружественный мир", а "санкции, идеологическая атака, бряцание оружием вокруг границ преследуют именно цель сделать нас противниками друг другу, посеять в наши ряды неприязнь".

"Я уверен, что поступком, достойным мужчины, является даже тот факт, что Емельяненко понимает допущенную в силу каких-то причин поспешность в оценке организации турнира. Если бы он предварительно изучил все вопросы, связанные с турниром, оценки могли быть совсем иными", — сказал Кадыров.

Он убежден, что Емельяненко в конечно счете поступит, как настоящий "русский богатырь, каковым его считают тысячи поклонников".

"Перефразируя известную поговорку античных времён, можно сказать, что дозволено рядовому обывателю, не дозволено национальному богатырю", — подчеркнул он.

Как сообщали ЮГА.ру, в Грозном 4 октября прошел турнир Grand Prix Akhmat — 2016 с участием сыновей Кадырова. Президент Союза ММА России Федор Емельяненко раскритиковал проведение детских боев и назвал их недопустимыми. Руководство бойцовского клуба "Ахмат" потребовало от него извинений за резкие оценки, также Кадыров раскритиковал Емельяненко за его позицию по детским боям и сказал, что тот нарушил этику и мораль, опубликовав фото с детьми, участвующими в поединках. Также Емельяненко жестко ответили многие сторонники Кадырова, в том числе чеченские спортсмены и чиновники.

Соревнования проверяет Минспорта, детский омбудсмен Анна Кузнецова, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что произошедшее в Грозном может быть поводом для проверки надзорных органов. Однако детский омбудсмен Чечни не нашел никаких нарушений в соревнованиях.

Лента новостей

Краснодарка вошла в топ Forbes «30 до 30»
26 мая, 11:35
Краснодарка вошла в топ Forbes «30 до 30»
Рассказываем, почему это важно
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти