Минспорта проверит прошедший в Грозном детский турнир по единоборствам с участием сыновей Кадырова

Чечня, Вся Россия

Чиновники Минспорта пообещали разобраться в ситуации с боями смешанного стиля на турнире в Грозном, в котором приняли участие дети

Чиновники Минспорта пообещали разобраться в ситуации с боями смешанного стиля на международном турнире "Grand Prix Akhmat — 2016" в Грозном, в котором приняли участие дети.

Турнир состоялся 4 октября, накануне дня рождения главы Чечни Рамзана Кадырова. В его рамках прошли показательные поединки детей. Среди участников были все трое сыновей Кадырова — 10-летний Ахмад (он отправил соперника в нокаут на 14-й секунде), 9-летний Эли и 8-летний Адам. Все они одержали победы в своих поединках и получили пояса чемпионов. Сам глава республики наблюдал за сыновьями с трибуны, и в своем инстаграме выложил выступление младшего.

На следующий день проведение боев с участием детей раскритиковал президент Союза MMA России Федор Емельяненко. Он назвал произошедшее недопустимым и нарушающим все правила смешанных единоборств.

"Поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. (...) Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо", — заявил Емельяненко.

Он пояснил, что по официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта РФ, спортсмены до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет — в рашгарде или футболке. Есть и другие ограничения для возрастных групп до 21 года.

"Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет избивали друг друга на глазах у радостных взрослых, — добавил Емельяненко. — Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому".

Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном не допустимо, а тем более, это нельзя оправдывать! Также для меня не понятно, почему телеканал Матч.Боец показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает, тот факт, что за всем этим наблюдал Президент Республики Чечни, Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботится о их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому.

Фото опубликовано Федор Емельяненко (@fedoremelianenkoofficial) Окт 5 2016 в 7:51 PDT

В свою очередь заместитель министра спорта России Павел Колобков сообщил ТАСС, что ведомство разберется в ситуации.

"Мы будем разбираться с данной ситуацией, запросим информацию об этом", — сказал он.

«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Сегодня, 08:01
«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Интервью с руководителем «Транспортной инициативы» Мариной Репещук
От отравления до СИЗО
Вчера, 15:30
От отравления до СИЗО
Вспомнили, что происходило с Навальным за последние пять месяцев
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Вчера, 15:27
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Как я покатался на челночном трамвае в Краснодаре: личный опыт

Реклама на портале