Руководство бойцовского клуба "Ахмат" ждет извинений от Федора Емельяненко

Чечня

В бойцовском клубе "Ахмат" готовы уладить конфликт с президентом Союза ММА России после того, как он принесет свои извинения

Руководство бойцовского клуба "Ахмат" призвало президента Союза ММА России Федора Емельяненко извиниться за резкие оценки деятельности клуба по организации турниров по смешанным единоборствам.

Как сообщали ЮГА.ру, Емельяненко-старший раскритиковал решение о проведении в рамках турнира Grand Prix Akhmat — 2016 в Грозном показательных боев с участием детей. Он назвал произошедшее недопустимым и нарушающим все правила смешанных единоборств.

Согласно правилам проведения соревнований под эгидой Союза ММА России, до боев допускаются дети с 12 лет. В возрастных группах 12-13, 14-15 и 16-17 лет спортсмены должны быть одеты в обтягивающую футболку из синтетического материала (рашгард) и применять защитную амуницию.

Заместитель министра спорта России Павел Колобков сообщил, что ведомство будет разбираться с данной ситуацией, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что произошедшее в Грозном может являться поводом для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием.

Руководитель пресс-службы бойцовского клуба "Ахмат" Адам Ахмадов в ответ на слова главы Союза ММА России заявил, что руководство клуба оставляет за собой право проводить в рамках турниров под своей эгидой любые поединки, не противоречащие законодательству Российской Федерации.

"Мы и дальше будем проводить свои турниры в том формате, в котором пожелаем, если это будет оставаться в рамках закона. Что касается встречи с Федором, то если он захочет, то руководство клуба, разумеется, пойдет на этот шаг", — приводит слова Ахмадова ТАСС.

Ахмадов отметил, что руководство БК "Ахмат" готов уладить конфликт с Емельяненко лишь в том случае, если президент Союза ММА принесет клубу извинения

"Именно он начал высказывать свое недовольство, не мы. Со своей стороны мы готовы уладить этот конфликт. Если Федор принесет извинения, то мы, естественно, их примем", — сказал Ахмадов.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Лента новостей

«Люди стали больше ценить то, что у них есть»

Психиатр рассказала, как пандемия коронавируса повлияла на россиян

Партнерский

«Нужно болеть своим делом и заниматься им не ради денег»

Интервью с директором группы компаний «Медика» Артемом Савостиным

Реклама на портале