Президент Туркмении подарил Путину щенка алабая

Вся Россия

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поздравил главу РФ Владимира Путина с прошедшим днем рождения и подарил ему щенка

«Недавно у вас был хороший день — день ангела. Поэтому я вас от души поздравляю, желаю вам крепкого здоровья, успехов, всех наилучших благ», — обратился Бердымухамедов к Путину.

Глава Туркмении подарил президенту России щенка алабая по кличке Верный, добавив, что Путин очень много делает для экологии.

«У нас есть общий один друг — это единственная в мире собака алабай. И я сегодня привез с собой этого маленького алабая», — цитирует Гурбангулы Бердымухамедова ТАСС.

Владимир Путин известен как любитель собак. В 2010 году премьер Болгарии Бойко Борисов подарил президенту России щенка болгарской овчарки, кличку которой помог придумать пятилетний мальчик. В 2012 году глава японской префектуры Акита преподнес Путину акита-ину по кличке Юмэ.

В 2013 году опубликовали фотографии, на которых президент валяется в снегу со своими собаками. В 2015 году во время прямой линии Владимир Путин попросил жителя Ростова, чтобы он купил жене собаку. После этого мужчина подарил жене щенка породы вельш-корги пемброк.

Лента новостей

Как обновиться в лизинг?
Вчера, 09:00 Партнерский
Как обновиться в лизинг?
8 карточек о том, как выгодно покупать технику для бизнеса

Реклама на портале