Путин на камеру полежал в снегу с собаками

Вся Россия

Личный фотограф президента запечатлел прогулку Путина со своими собаками

Личный фотограф президента России Алексей Дружинин устроил Владимиру Путину фотосессию с его собаками. Съемки были проведены в резиденции в Ново-Огарево 24 марта, когда на московский регион обрушился обильный снегопад, пишет "Российская газета".

На фотографиях компанию главе государства составляют болгарская овчарка Баффи и молодой акита-ину Юмэ. Рыжие питомцы весело играют с президентом России и то и дело пытаются повалить его в снег.

Как сообщали ЮГА.ру, щенка болгарской овчарки подарил Путину его болгарский коллега Бойко Борисов в ходе визита российского премьера в Софию 13 ноября 2010 года. Тогда Путин попросил россиян помочь выбрать питомцу кличку, в чем ему помог пятилетний Дима Соколов.

Собака породы акита-ину по кличке Юмэ (в переводе – "Мечта") была подарена Путину губернатором японской префектуры Акита. Щенок акита-ину был передан Путину в знак благодарности России за помощь в ликвидации последствий землетрясения и цунами в Японии в марте 2011 года.

Напомним, Владимир Путин уже неоднократно позировал перед теле- и фотокамерами вместе с животными, зарекомендовав себя большим ценителем и защитником "братьев меньших". Ранее большую известность получила лабрадор Кони, подаренная ему Сергеем Шойгу, однако в последнее время о ней ничего не слышно.

Также осенью 2012 года глава государства позировал в качестве вожака стаи стерхов. Тогда Путин принимал участие в в эксперименте российских ученых-орнитологов на полуострове Ямал по спасению редкого вида белого журавля. 

«Крики, плач детей, рядом со мной женщина крестилась»
Вчера, 17:11
«Крики, плач детей, рядом со мной женщина крестилась»
Из-за удара молнии в Краснодаре экстренно приземлился самолет
«Не матч, а сказка»
Вчера, 16:09
«Не матч, а сказка»
Футбольный аналитик Артур Каратай о победе ФК «Краснодар» над ФК «Сочи»