Главу Дагестана в аэропорту встретил его пес

Дагестан

В интернете появилось видео, на котором главу Дагестана Рамазана Абдулатипова в аэропорту Махачкалы встречает его собака

Видео из аэропорта Уайташ города Махачкалы сняли очевидцы. На кадрах видно, как водитель одного из автомобилей выводит навстречу главе республики собаку породы акита-ину, сообщает «Лайф» со ссылкой на источник в окружении главы Дагестана.

«Собачку зовут Басёк. Да, он действительно такой же породы, как и легендарный Хатико — акита-ину. Около двух лет назад его подарили главе», — уточняется в сообщении.

По мнению некоторых кинологов, собака на кадрах относится скорее к породе шиба-ину, которая действительно имеет с акита-ину большое внешнее сходство. Изначально это родственные породы — азиатские шпицеобразные собаки, а шиба является самой мелкой из японских собак этой группы.

Как сообщали Юга.ру, владельцем собаки породы акита-ину по кличке Юмэ (в переводе — «Мечта») также является президент России Владимир Путин. Ее главе государства подарил губернатор японской префектуры Акита. Щенок акита-ину был передан Путину в знак благодарности России за помощь в ликвидации последствий землетрясения и цунами в Японии в марте 2011 года.

Плакаты, ершики и автозаки
Сегодня, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж
«Не включайте свет, пока мы не надели маски»
22 января, 08:00
«Не включайте свет, пока мы не надели маски»
Каково теперь ходить в кино в Краснодаре: личный опыт

Реклама на портале