Путин показал своего Баффи мальчику Диме (+ фото)

Вся Россия

Пятилетний мальчик помог Владимиру Путину придумать кличку для его новой собаки, подаренной премьер-министру в ноябре его коллегой из Болгарии Бойко Борисовым

Пятилетний мальчик помог Владимиру Путину придумать кличку для его новой собаки, подаренной премьер-министру в ноябре его коллегой из Болгарии Бойко Борисовым.

Вчера, 9 декабря, в подмосковной резиденции Ново-Огарево Владимир Путин встретился с придумавшим кличку и приславшим ее по Интернету в правительство Димой Соколовым, а также его родителями - Юлией и Михаилом, сообщает "Интерфакс".

Мальчик рассказал премьеру, что кличку Баффи ему подсказали родители, они же помогли ребенку написать письмо Владимиру Путину и отправить сообщение по Интернету, пишет РИА Новости. "Мне понравилось твое предложение", - признал премьер.

После этого Путин подарил мальчику футбольный мяч, напомнив при этом, что Россия выиграла право принять чемпионат мира по футболу, и оставил на нем автограф и слова благодарности.

Как пишет "Газета.Ru", в ноябре премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на пресс-конференции в Софии после переговоров с Путиным преподнес ему щенка. "Я подарил Владимиру Путину болгарскую собаку и надеюсь, что эта типично болгарская порода будет ему в радость", – сказал он.

Через три дня на сайте главы правительства в рубрике "Рабочий день" появилось объявление: "Россияне могут помочь главе правительства подобрать для болгарской (каракачанской) овчарки имя. Каждый желающий может прислать свой вариант "мужской" клички для новой собаки премьера на его сайт".