По делу о погоне и стрельбе на Тургенева в Краснодаре проходят девять человек

Краснодарский край

Следственный комитет раскрыл подробности расследования дела о стрельбе и погоне на улице Тургенева в Краснодаре

О подробностях расследования на брифинге 28 сентября рассказал первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Андрей Маслов.

Как сообщали Юга.ру, по делу о причинении тяжкого вреда здоровью следователи задержали участкового сотрудника полиции. К этому делу причастны Дмитрий Карачкин, Никита Медведев и Владислав Гмыря, которых задержали после перестрелки и погони в Краснодаре.

Маслов рассказал, что группа молодых людей напала на жителя Краснодара. Пострадавший был спортивным и физически развитым молодым человеком. Дело расследовало МВД, но с учетом его характера (выстрелы из травматического оружия, удары битой в область головы) прокуратура квалифицировала это как покушение на убийство. 23 августа материалы передали в СК. Стрельба на Тургенева произошла 28 августа.

«По первому преступлению стали известны личности, вышли на фигурантов — троих остановили на въезде в Краснодар. Они оказали сопротивление: один убежал в лес, второй похитил полицейский автомобиль, третий на Toyota Camry начал скрываться. По задержанию провели три спецоперации», — рассказал Маслов.

По первому преступлению — избиению — в розыске находятся несколько лиц. Руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко уточнил, что по объединенным уголовным делам проходят девять человек.

«У группы ребят был конфликт с определенными лицами такого же склада характера. Проверяется, были ли они представителями криминального мира. Потерпевший вступился за кого-то, был конфликт, встреча, его отдельно поймали и расправились», — сказал Маслов, говоря о мотивах.

По его словам, нет данных, были ли трое задержанных членами радикальных объединений.

«Один из них был ранее судим, поэтому, наверное, пошли подобные слухи. Мы всех будем проверять, поймем, была ли к этому склонность. Известно, что конфликт с избиением был не на национальной почве», — добавил Маслов.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале