Осужденные за госизмену жительницы Сочи выйдут на свободу

  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В Москве из СИЗО «Лефортово» 8 августа освободят осужденных за госизмену и помилованных сочинок Анник Кесян и Марину Джанджгаву

Об этом сообщил адвокат женщин Иван Павлов. По его словам, Кесян и Джанджгава смогут уже утром покинуть СИЗО и к вечеру улетят домой, сообщает ТАСС.

Как сообщали Юга.ру, проводника Адлерского пассажирского вагонного депо Марину Джанджгаву осудили в 2012 году. Краснодарский краевой суд приговорил ее к 12 годам лишения свободы по статье о государственной измене за СМС об открытом перемещении военной техники в Сочи. Женщина отбывала наказание в вологодской ИК-1. 3 апреля 2017 года  Джанджгаву этапировали в Москву.

Анник Кесян арестовали в 2014 году, и в 2015 году ее осудили по этой же статье на восемь лет. В марте 2017 года женщину этапировали из ИК-13 в Мордовии, где она отбывала наказание. О ситуации Кесян рассказала помилованная Оксана Севастиди, которую также ранее осудили за СМС в Грузию незадолго до конфликта в Южной Осетии. Севастиди помиловали 7 марта, она пыталась добиться отмены приговора. Верховный суд отказался это сделать, снизил женщине срок с семи до трех лет и формально освободил ее от наказания.

В июле Иван Павлов сообщил о том, что Анник Кесян и Инга Тутисани (еще одна осужденная за СМС об открытом перемещении военной техники в Сочи) направили в Верховный суд кассационные жалобы, Марина Джанджгава — надзорную. Они просят суд отменить вынесенные приговоры и оправдать женщин.

Помимо Кесян и Севастиди с 2013 года Краснодарский краевой суд осудил еще четырех женщин за отправленные в Грузию СМС.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале