Севастиди рассказала об еще одной осужденной за СМС жительнице Сочи

Краснодарский край

Оксана Севастиди, которую помиловали после приговора за госизмену, рассказала об еще одной жительнице Сочи, которую осудили за СМС

Севастиди рассказала журналистам, что женщина отбывает наказание в Мордовии, ее зовут Анико Кесян.

«Ей 60 лет, она, как и я, осуждена за СМС. Мы были в одном СИЗО, а теперь она сидит в Мордовии», — цитирует Севастиди РИА «Новости».

По словам женщины, Кесян незадолго до начала конфликта в Южной Осетии отправила знакомому в Грузию СМС, где рассказала о передвижении военной техники. Она получила восемь лет колонии.

Адвокаты Севастиди приняли поручение на защиту Кесян и намерены в ближайшее время изучить ее дело. По данным адвоката Ивана Павлова, есть и другие люди со схожими обвинениями, связанные с той же военной техникой. Их число он назвать затрудняется.

Как сообщали Юга.ру, президент РФ Владимир Путин помиловал осужденную по делу о госизмене жительницу Сочи Оксану Севастиди. Краснодарский краевой суд в марте 2016 года приговорил женщину к семи годам заключения за несколько СМС, которые она отправила в 2008 году. В этих сообщениях Севастиди рассказала другу о поезде с военной техникой, который шел в сторону Абхазии. 

После помилования женщина заявила, что будет добиваться окончательной отмены приговора. Верховный суд РФ 15 марта рассмотрел ее дело, снизил ее наказание до трех лет тюрьмы и формально освободил от его отбывания.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале