Осужденную за СМС сочинку Кесян этапировали из колонии в Мордовии

Краснодарский край

Осужденную за СМС жительницу Сочи Анник Кесян этапируют из ИК-13 в Мордовии, где она отбывала наказание

Об этом сообщил адвокат женщины Иван Павлов. По его словам, администрация колонии отказалась сообщить, куда и в связи с чем ее переводят

«Мы предполагаем, что ее перевод может быть связан с действиями, которые мы предпринимаем, чтобы добиться пересмотра ее дела и освобождения», — цитирует Павлова «Интерфакс».

Кесян арестовали в 2014 году, в 2015 году ее осудили на восемь лет. О деле женщины рассказала помилованная Оксана Севастиди, которую ранее осудили за СМС в Грузию незадолго до конфликта в Южной Осетии.

Павлов также защищал Севастиди и уточнил, что в делах Кесян и Севастиди и других жертв преследования за смс участвовал практически одни и те же судья, прокурор и следователь.

Помимо Кесян и Севастиди с 2013 года Краснодарский краевой суд осудил еще четырех женщин за отправленные в Грузию СМС. Марина Джанджгава и Инга Тутисани отбывают срок в колониях, адвокаты добиваются их освобождения.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале