Осужденные за госизмену сочинки попросят суд пересмотреть их дела

Краснодарский край, Вся Россия

В Верховный суд направили жалобы трех жительниц Сочи, которых осудили за госизмену

Об этом сообщил адвокат, руководитель «Команды 29» Иван Павлов. По его словам, Анник Кесян и Инги Тутисани направили кассационные жалобы, Марина Джанджгава — надзорную. Они просят суд отменить вынесенные приговоры и оправдать женщин, сообщает «Интерфакс».

«При вынесении каждого приговора суды первой инстанции допустили существенные нарушения: к примеру, судом был проигнорирован тот факт, что сведения, которые мои подзащитные передавали в СМС-сообщениях, в силу их незащищенности и общедоступности не могут быть отнесены к гостайне. К тому же в СМС нет никакой конкретной информации о военной технике, которую перевозили в Абхазию в апреле 2008 года. Зато приговоры и протоколы судебных заседаний, в которых детально приводятся обстоятельства передвижения военной техники и личного состава в направлении зоны конфликта, суд засекречивать не стал», — заявил Павлов.

Он добавил, что, по некоторым данным, ВС уже истребовал дело Кесян в Краснодарском краевом суде.

Как сообщали Юга.ру, 30 марта Павлов также сообщил, что осужденную за СМС жительницу Сочи Анник Кесян этапируют из ИК-13 в Мордовии, где она отбывала наказание. О деле женщины рассказала помилованная Оксана Севастиди, которую ранее осудили за СМС в Грузию незадолго до конфликта в Южной Осетии. 

Сейчас Кесян и Джанджгава находятся в московском СИЗО «Лефортово», Тутисани отбывает наказание в вологодской колонии.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Реклама на портале