Форвард «Краснодара» Смолов стал лучшим футболистом сезона по версии игроков РФПЛ

Краснодарский край, Вся Россия

Игроки Российской футбольной премьер-лиги выбрали лучшего игрока сезона-2016/17

«Спорт-Экспресс» провел голосование, в ходе которого опросил по 11 ведущих игроков из всех 16 клубов чемпионата России. Каждый футболист предложил свою тройку лучших игроков: за первое место начислялось три балла, за второе — два, за третье — один.

Победителем стал нападающий «Краснодара» Федор Смолов, который второй сезон подряд выиграл гонку бомбардиров, забив 18 мячей. Форвард «Спартака» Квинси Промес отстал от Смолова на 15 баллов, а занявший третье место капитан красно-белых Денис Глушаков — на 146 очков.

Сам футболист первое место отдал себе, второе — полузащитнику «Спартака» Фернанду, третье — Промесу.

Как сообщали Юга.ру, Федор Смолов стал лучшим футболистом России 2016 года по версии СМИ, также он стал лучшим игроком 2016 года по версии РФС и РФПЛ. В сезоне 2016/17 форвард забил 20 голов в чемпионате России и выиграл гонку бомбардиров сезона. В этом игровом году Смолов вновь стал лучшим снайпером, забив 18 мячей. РФС включил игрока «Краснодара» в список 33 лучших в сезоне.

Смолова вызвали в сборную России для подготовки к матчам Кубка конфедераций, который пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Статьи

Гунибский район: путешествие к призрачному аулу

Курорты Юга.ру рассказывают о горных аулах Дагестана

Статьи Партнерский

«Успех любого бизнеса определяет его репутация»

Интервью с руководителем Банка ЗЕНИТ Сочи Игорем Сосиным

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале