Федор Смолов стал футболистом года России по версии РФС и РФПЛ

Краснодарский край

Нападающий «Краснодара» Федор Смолов признан лучшим футболистом года в России по итогам опроса Российского футбольного союза и Российской футбольной премьер-лиги

По итогам опроса футболист набрал 245 баллов, у занявшего второе место футболиста московского «Спартака» Квинси Промесса 153 очка. Третьим стал голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев (115), в пятерку также попали Сердар Азмун из «Ростова» (74) и Денис Глушаков из «Спартака» (67).

В голосовании приняли участие тренеры, футбольные менеджеры, журналисты «Спорт-Экспресса» и болельщики.

Как сообщали Юга.ру, в сезоне-2015/16 Смолов, проводивший первый чемпионат за «Краснодар», стал лучшим бомбардиром РФПЛ с 20 забитыми мячами. В нынешнем чемпионате нападающий сборной России также лидирует в зачете бомбардиров Премьер-лиги, забив в 12 матчах 10 голов.


Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале