В состав сборной РФ на Кубок конфедераций вошли четыре футболиста «Ростова» и три — «Краснодара»

Тренерский штаб сборной России во главе со Станиславом Черчесовым 15 мая назвал расширенный состав национальной команды для подготовки к Кубку конфедераций 2017 года

В список включили 30 человек, четверо из них представляют «Ростов»: Федор Кудряшов, Александр Ерохин, Александр Бухаров и Дмитрий Полоз. В заявку попали три игрока «Краснодара»: Роман Шишкин, Юрий Газинский и Федор Смолов.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Александр Беленов («Уфа»), Маринато Гилерме («Локомотив»), Андрей Лунев («Зенит»).

Защитники: Виктор Васин (ЦСКА), Георгий Джикия («Спартак»), Руслан Камболов («Рубин»), Федор Кудряшов («Ростов»), Илья Кутепов («Спартак»), Роман Нойштедтер («Фенербахче»), Андрей Семенов («Терек»), Роман Шишкин («Краснодар»).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Ерохин («Ростов»), Денис Глушаков, Роман Зобнин, Дмитрий Комбаров и Александр Самедов («Спартак»), Александр Головин, Марио Фернандес и Алан Дзагоев (ЦСКА), Юрий Жирков и Игорь Смольников («Зенит»), Алексей Миранчук и Дмитрий Тарасов («Локомотив»).

Нападающие: Александр Бухаров и Дмитрий Полоз («Ростов»), Артем Дзюба («Зенит»), Максим Канунников («Рубин»), Федор Смолов («Краснодар»).

Список футболистов для работы на сборе в Австрии определится после заключительного тура российской премьер-лиги, говорится на официальном сайте Российского футбольного союза. Окончательная заявка сборной на Кубок конфедераций станет известна не позднее 7 июня.

Команда Станислава Черчесова соберется в Москве 25 мая. С 26 мая по 3 июня сборная проведет учебно-тренировочный сбор в Австрии. 5 июня в Будапеште состоится контрольный матч с Венгрией, 9 июня россияне в Москве встретятся с Чили.

В расширенный состав не вошли футболисты, которые ранее регулярно попадали в заявку. Среди них Александр Кокорин и Олег Шатов («Зенит»), Игорь Денисов («Локомотив»), Артем Ребров («Спартак»), Сослан Джанаев («Ростов»), Василий Березуцкий (ЦСКА), Олег Иванов («Терек»), Павел Мамаев и Станислав Крицюк («Краснодар»).

Как сообщали Юга.ру, матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале