Форвард «Краснодара» Смолов стал лучшим футболистом России по версии СМИ

Краснодарский край

Нападающий «Краснодара» и сборной России Федор Смолов стал победителем опроса еженедельника «Футбол»

В голосовании приняли участие 308 журналистов и представителей пресс-служб. Респонденты выбирали трех лучших игроков календарного года.

Федор Смолов набрал 544 очка, опередив на 125 баллов полузащитника «Спартака» Квинси Промеса. Третье место занял голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев с 168 очками.

«Свой лучший гол я забил "Уфе", ударом через себя. Это был лучший гол не только за год, думаю, он самый красивый из всех, что забивал за карьеру. А в опросе еженедельника "Футбол", точно бы проголосовал за Промеса. Но это ведь опрос за год? Если бы был за полгода, дальше бы поставил либо Халка, либо Жулиано. А за весь 2016-й — вот моя тройка: Промес, Дзюба, Акинфеев», — цитирует Смолова еженедельник «Футбол».

«Зенит» стал лидером по числу игроков в опросе — в итоговый список попали 13 представителей питерского клуба. Второе место занял ЦСКА с 11 игроками, тройку замыкает «Ростов», который представили 10 человек. В опрос включили по пять футболистов «Краснодара» и «Спартака». Всего респонденты назвали 61 футболиста из 16 клубов.

Как писали Юга.ру, РФС признал Федора Смолова лучшим футболистом сезона 2015/16. Также он стал лучшим игроком 2016 года по версии Российского футбольного союза и Российской футбольной премьер-лиги.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале