Экс-менеджеры ФК «Ростов» подали против клуба иск на 100 млн рублей

Ростовская область

В Первомайский районный суд Ростова-на-Дону поступили иски к ФК «Ростов» от бывшего заместителя гендиректора Юрия Дорофеева и спортивного директора Александра Шикунова о взыскании долгов с клуба

Истцы хотят получить порядка 100 млн рублей долга. Заседание суда назначено на 5 июня.

Юрий Дорофеев, которого уволили в феврале, намерен взыскать с «Ростова» 58,8 млн рублей и восстановиться в должности. Александр Шикунов, покинувший клуб в декабре 2015 года, требует выплатить ему 40,7 млн рублей.

Дорофеев требует взыскать с клуба зарплату и премии в размере 33,88 млн рублей и 7,22 млн рублей компенсации за нарушение сроков их выплаты, говорится в поступивших в суд документах. Ранее «Ростов» обязался выплатить долги не позже 1 сентября 2016 года, но этого не произошло к 7 марта 2017 года, когда был подан иск. Бывший замгендиректора отметил, что некоторые сотрудники получали премии за три предыдущих сезона либо в полном, либо в частичном объеме.

В юридическом отделе «Ростова» подтвердили информацию о наличии исков от экс-менеджеров. В клубе отметили, что эти требования считают не подлежащими удовлетворению.

«Доводы, на которых основывается данная позиция, и соответствующие доказательства будут предоставлены в Первомайский районный суд Ростова-на-Дону в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом РФ», — заявили «Известиям» в клубе.

Александр Шикунов сообщил, что подписал с «Ростовом» мировое соглашение.

«Я три года не получал ни зарплату, ни премиальные. Но пока мы будем решать этот вопрос не через суд», — сказал он, но не исключил возможности повторной подачи иска.

Как сообщали Юга.ру, в начале февраля «Ростов» заявил о планах по оптимизации расходов за счет кадровых изменений и снижения зарплаты управленческого аппарата.

В марте правительство Ростовской области рассказало, что общая задолженность футбольного клуба составила 360 млн рублей. В апреле выплатили все долги по зарплате и премиальным перед игроками и тренерами.

Из «Ростова» ушли три спонсора, а основной акционер клуба заявил, что готов продать команду за символическую сумму.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале