Данильянц: В «Ростове» финансовая нестабильность, нет программы развития команды

Ростовская область

Главный тренер ФК «Ростов» Иван Данильянц поделился мыслями о состоянии клуба и рассказал об условиях, при которых тренер Курбан Бердыев останется работать с командой

После последнего домашнего матча сезона, в котором желто-синие обыграли «Рубин», Данильянц ответил на вопрос корреспондента Sports.ru об условиях продолжения сотрудничества с тренерским штабом Курбана Бердыева в следующем сезоне. По мнению тренера, это будет зависеть не от итогов чемпионата, а от того, как сложатся финансовые и инфраструктурные составляющие.

«Потому что ребята заслужили самых добрых слов во всех отношениях. Ну а все проблемы, которые сопровождали нас здесь с первого же дня, остаются. Это отсутствие финансовой стабильности, отсутствие программной работы на развитие, где завтрашний день продуман и финансово обеспечен — этого по-прежнему нет. Если к этому добавить максимализм Бердыева, который никогда ничего не делает второпях и как-нибудь... Он всегда работает на перспективу, стремится к тому, чтобы все, что он делает, имело под собой базу. Когда ее нет, работать очень сложно», — сказал главный тренер «Ростова».

Как сообщали Юга.ру, в марте правительство Ростовской области рассказало о том, что общая задолженность футбольного клуба составляет 360 млн рублей. В середине апреля погасили все долги по зарплате и премиальным перед командой и тренерами. Клуб лишился трех спонсоров, а основной акционер «Ростова» заявил о готовности продать клуб за символическую сумму.

После 28 туров российской премьер-лиги команда Ивана Данильянца занимает шестую строчку и отстает на одно очко от «Краснодара», который идет на четвертом месте, позволяющем выступать в Лиге Европы.

11 мая донской клуб получил лицензии РФС и УЕФА.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

«Насколько озлоблено общество, сколько грязи было вылито»

Мэр Краснодара высказался о комментаторах смертельного ДТП

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале