Футболистам и тренерам «Ростова» выплатили все долги по зарплате

Ростовская область

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов сообщил, что долгов по зарплате и премиальным перед командой и тренерами ФК «Ростов» на данный момент нет

Как сообщил Гуськов, клубу удалось не только выплатить регулярные расходы, но и найти средства на погашение кредиторской задолженности.

«Кредиторская задолженность на сегодняшний день фактически сведена к минимуму. Долгов перед футболистами, перед тренерским составом ни по заработной плате, ни по премиальным не существует. В марте мы выплатили премиальные за первый круг чемпионата России 2016/17 годов, за выступление в Лиге чемпионов и Лиге Европы», — цитирует Гуськова «Р-Спорт».

Он рассказал, что за счет оптимизации зарплаты руководства клуба с учетом налогов в фонд оплаты труда удалось снизить расходы на 30 млн рублей. Около 50% кредиторской задолженности погасили за счет премиальных от Лиги чемпионов.

Как сообщали Юга.ру, в марте правительство Ростовской области заявило, что общий долг футбольного клуба составил 360 млн рублей. В начале апреля футболистам пообещали выплатить долг по зарплате до конца месяца.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале