ФК «Ростов» лишился трех спонсоров

Ростовская область

Из списка спонсоров футбольного клуба «Ростов» из-за истечения сроков спонсорских контрактов исчезли «Группа Агроком», завод «Тавр» и «ТНС энерго Ростов-на-Дону»

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» исчезло из списка спонсоров «Ростова», опубликованного на официальном сайте клуба. Как пояснил «Коммерсанту» пресс-атташе клуба Иван Бодылевский, срок договора с компанией, которая была спонсором клуба в течение трех сезонов, истек в конце прошлого года. Тем не менее еще в конце марта на сайте клуба «ТНС энерго» значилось как титульный спонсор «Ростова». Бодылевский сообщил, что сейчас у команды нет титульного спонсора, то есть имеющего право на размещение своего коммерческого бренда на футболках игроков.

В «ТНС энерго Ростов-на-Дону» заявили, что условия контракта с «Ростовом» не предусматривали его продление после 31 декабря 2016 года.

В списке спонсоров футбольного клуба больше не значатся «Группа Агроком» и колбасный завод «Тавр» Ивана Саввиди. По словам официального представителя «Агрокома» Татьяны Гординой, это произошло в связи с окончанием срока действия спонсорского контракта.

«Группа Агроком» стала генеральным спонсором «Ростова» в марте прошлого года. Тогда компания Ивана Саввиди и футбольный клуб планировали отношения на пять лет, но партнерство не продлилось и года. В октябре «Агроком» объявил о прекращении финансирования «Ростова» в связи с тем, что клуб не исполняет своих обязательств по контракту. Тем не менее за несколько месяцев партнерства «Агроком» предоставил команде более 500 млн рублей.

В декабре футбольный клуб намеревался провести переговоры с «Группой Агроком» по поводу возобновления спонсорства.

Сейчас в списке официальных спонсоров ФК «Ростов» осталось две компании — Новошахтинский завод нефтепродуктов, который стал поддерживать клуб в конце марта, и «Омнитрейд», спонсорский контракт которого истекает в мае. Тогда же компания примет решение о продлении контракта.

Как сообщали Юга.ру, в середине марта правительство Ростовской области заявило, что общий долг ФК «Ростов» составил 360 млн рублей, его планируют погасить до конца апреля.

В начале февраля клуб сообщил о кадровых изменениях и планах по оптимизации расходов и уменьшении зарплаты управленческого аппарата.

После 22 туров чемпионата России донской клуб идет на восьмой строчке премьер-лиги. В этом сезоне желто‑синие дошли до 1/8 финала Лиги Европы, где уступили английскому «Манчестер Юнайтед».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале