Задержанные в Краснодаре сторонники Навального пожаловались на провокаторов

Краснодарский край

В Краснодаре задержанные участники шествия по улице Красной сообщили о провокаторах в толпе

Как сообщали Юга.ру, активисты, которым не санкционировали проведение антикоррупционного митинга «Он вам не Димон», направились от Чистяковской рощи по улице Красной. По словам активистов, во время шествия некие мужчины в гражданской одежде (черных куртках и масках, прикрывающих лицо) толкали и били людей. После этого некоторых людей стихийно задерживали и увозили в УМВД.

Один из задержанных сообщил порталу Юга.ру, что на фото увидел человека в гражданской форме, который схватил его и отвел в автозак. 

Как сообщали Юга.ру, 26 марта в 100 городах России прошли акции с требованием провести расследование в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева. Они были инициированы в связи с публикацией расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о недвижимости премьера.

Митинг «Он вам не Димон» в Краснодаре должен был состояться в Чистяковской роще. Однако власти отказали в его проведении из-за того, что «Молодая гвардия» ранее подала заявку на проведение в этот же день акции «100 причин жить», направленной на поддержку борьбы с «группами смерти» в соцсетях. Сторонники Навального заявили, что присоединятся к этому мероприятию, так как мэрия не предложила им альтернативного места.

К 14:00 активисты стали собираться в Чистяковской роще. Там задержали несколько человек, в том числе главу штаба Навального в Краснодаре Мирослава Вальковича. После участники акции выдвинулись в сторону кинотеатра «Аврора», откуда начали шествие по улице Красной.

В ходе шествия, в котором, по словам очевидцев, приняли участие около 1 тыс. человек, были задержаны более 100 активистов. Полиция предварительно насчитала 300 участников шествия и 90 задержанных.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале