В Краснодарском крае не согласовали ни один антикоррупционный митинг

Краснодарский край, Вся Россия

Власти Краснодара, Сочи и Армавира не согласовали проведение антикоррупционных митингов 26 марта

Как сообщали Юга.ру, ранее в списке городов, где митинг согласован, значился Сочи. Однако накануне стало известно, что в проведении мероприятия власти отказали.

Замдиректора департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными объединениями Сочи Татьяна Катаниди заявила, что отказ связан с нарушением сроков подачи уведомления.

При этом организаторы мероприятия отказались от несогласованных митинга и пикета в пользу проведения собрания. Изначально они хотели провести митинг в Комсомольском парке. Но так как подавать заявление на митинг было уже поздно, они решили провести пикет. Однако и в его проведении было отказано — раньше них на проведение в этом же месте мероприятия, посвященного Дню борьбы с эпилепсией, подала заявку «Молодая гвардия».

«Ок, подумали мы, а давайте-ка проведем мероприятие в специально отведенном для этого месте в Хосте — в парке Победы. В этом месте публичное мероприятие численностью до 100 человек по закону Краснодарского края не требует подачи уведомления. Нам целый начальник департамента по работе с общественными организациями и правоохранительными органами товарищ полковник Волков В.И. стал доказывать, что большие юристы в крае уже в курсе, и только этого и ждут, чтобы мы нарушили закон, потому что даже в специально отведенном месте, в так называемом "гайд-парке", мы не можем провести публичное мероприятие численностью до 100 человек без согласования с администрацией», — написал в фейсбуке один из организаторов Виталий Небиеридзе.

По его словам, когда он предупредил Волкова о том, что активисты хотят провести собрание — без лозунгов, плакатов и т. п. — тот посоветовал: «Собирайтесь где-нибудь в квартире».

«У нас есть неотъемлемое право на собрание. Без плакатов, без лозунгов, без звукоусиливающей аппаратуры мы все еще можем в нашей стране и нашем городе, согласно действующей Конституции, мирно собраться для общения и решения насущных вопросов. Я приглашаю желающих увидеться и посмотреть друг другу в глаза в 15:00 в Комсомольском сквере у памятника воинам-интернационалистам», — добавил Небиеридзе.

Напомним, в проведении митинга в Краснодаре также было отказано из-за назначенного на то же время мероприятия «Молодой гвардии» — «100 причин жить», направленного на поддержку борьбы с «группами смерти» в соцсетях. Сторонники Навального заявили, что присоединятся к этому мероприятию.

Также антикоррупционное мероприятие запланировано в Армавире. Активисты планировали собраться в 14:00 на площади Ленина. Накануне двух организаторов митинга задержали и арестовали на 10 суток.

Кроме того, в списке городов, где заявлен митинг, значится и Тихорецк, но группа мероприятия закрыта, и неизвестно, планируется ли там его проведение.

Всего 26 марта сторонники Алексея Навального намерены провести митинги и другие протестные мероприятия в 100 городах России с требованием раскрыть «факты коррупции высших должностных лиц». Из них мероприятие согласовано только в 21 городе.

В марте Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о недвижимости вице-премьера Дмитрия Медведева, в котором рассказывается о нескольких его поместьях за границей и в России, в том числе о виноградниках в Анапе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале