Рамзан Кадыров победил на выборах главы Чечни с 97,94% голосов

Чечня

Главой Чечни вновь избран Рамзан Кадыров

На выборах главы Чеченской Республики победу одержал Рамзан Кадыров, набрав 97,94% голосов, сообщили в Избирательной комиссии ЧР.

"Остальные кандидаты на пост руководителя региона не набрали и одного процента голосов", – отмечается в сообщении.

В избиркоме ЧР уточнили, что за Рамзана Кадырова проголосовали 629 980 человек. Всего в голосовании на выборах главы ЧР приняли участие 640 175 избирателей из 675 279 включенных в списки, что составляет 94,80%.

Как сообщали ЮГА.ру, всего на пост главы ЧР претендовали четыре кандидата. Помимо Рамзана Кадырова, который управляет республикой с 2007 года, заявки подали уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов (от Партии роста), руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Султан Денильханов и председатель Общественной палаты Чечни, беспартийный Гаирсолт Батаев (его выдвинула КПРФ).

Накануне истечения своего очередного срока на посту главы ЧР (последний раз он избирался на этот пост 5 марта 2011 года сроком на пять лет) Кадыров в интервью телеканалу НТВ заявил, что его время на посту руководителя региона прошло, и он считает, что на данный пост необходимо найти другого кандидата. Это заявление вызвало в республике широкий резонанс, так как власти и жители Чечни желают видеть во главе республики только нынешнего ее руководителя. В Грозном по этому поводу прошел Гражданский форум,несмотря на то, что сам Кадыров призвал не проводить никаких акций в его поддержку.

Опроса "Левада-Центра" показал тогда, что около 70% россиян хотят вновь видеть главой Чечни именно Кадырова.

Все материалы по теме:

Лента новостей