Гражданский форум Чечни призвал Кадырова не покидать пост

Чечня

В Чечне прошел Гражданский форум в поддержку Рамзана Кадырова

28 февраля в Грозном состоялся Гражданский форум в поддержку Рамзана Кадырова. Жители республики призвали его не оставлять посту главы региона.

Как сообщали ЮГА.ру, в интервью программе "Центральное телевидение" телеканала НТВ Р. Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона прошло, и он считает, что на данный пост необходимо найти другого кандидата.

Это заявление и стало поводом для проведения форума. Мероприятие состоялось, несмотря на то, что сам Кадыров призвал не проводить никаких акций в его поддержку.

В форуме приняли участие представители всех органов власти, муниципальных образований, общественных и религиозных объединений Чечни. Выступающие подчеркивали, что не видят альтернативы Кадырову на посту главы ЧР, и заявляли, что сама постановка вопроса о возможном его уходе с занимаемой должности вызвала большую тревогу и печаль в обществе.

"Рамзан Кадыров – это достояние народа! Народ сам определяет, кто будет возглавлять республику. Волеизъявление народа – это голос Всевышнего! Это аргумент, против которого Рамзан Ахматович Кадыров не пойдет, – говорится в резолюции, принятой по итогам форума. – Подчеркиваем, что стабильная общественно-политическая ситуация в Чеченской Республике и эффективность работы всех ветвей органов власти стали возможными благодаря именно деятельности Р.А. Кадырова на посту главы Чеченской Республики, его целеустремленности, уникальным лидерским качествам, харизме, высокой нравственности и способности сплотить общество для решения общенациональных задач".

Участники форума единогласно решили обратиться к Кадырову "с настоятельным требованием продолжить деятельность на посту руководителя региона". Также резолюция призывает население сплотиться и продолжить курс, заложенный еще Ахматом-Хаджи Кадыровым, и "прилагать все необходимые усилия в борьбе против экстремизма и терроризма, в работе по развитию всех сфер жизнедеятельности региона". В ней также говорится о решении обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой поддержать кандидатуру Кадырова на предстоящих выборах главы региона.

"Мы не говорим: Рамзан, не уходи! Мы говорим: Рамзан не уйдет! И считаем, что как верный сын чеченского народа, мусульманин и патриот Великой России он обязан подчиниться воле народа!", – цитирует резолюцию ИА "Чечня Сегодня".

Напомним, Рамзан Кадыров был утвержден на должность главы ЧР 5 марта 2011 года сроком на пять лет. 5 апреля 2016 года этот срок истекает. Дальше республикой будет руководить исполняющий обязанности, назначить которого должен Владимир Путин.

ФИФА обязала «Краснодар» заплатить 500 тыс. евро сбежавшему футболисту
Вчера, 16:56
ФИФА обязала «Краснодар» заплатить 500 тыс. евро сбежавшему футболисту
Он не сыграл за клуб ни одного официального матча
Любовь — это... когда даришь подарки
Вчера, 13:46
Любовь — это... когда даришь подарки
«Пятёрочка» запустила новую акцию к праздникам