СМИ: Учреждениям и муниципалитетам Чечни установлены квоты для участия в митинге в Грозном

Чечня, Вся Россия

Власти Чечни установили квоты для учреждений и муниципалитетов по количеству людей, участвующих в митинге в поддержку Рамзана Кадырова

Власти Чечни установили квоты для учреждений и муниципалитетов по количеству людей, участвующих в митинге в поддержку Рамзана Кадырова, пишет "Новая газета".

Как сообщали ЮГА.ру, 22 января в Грозном пройдет митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова. Подготовка к масштабной акции началась после обострения ситуация из-за резкий высказываний Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции.

Ожидается, что в мероприятии примут участие тысячи жителей республики. По информации "Новой газеты", главам районов Чечни и руководителям всех организаций спущены квоты людей, явку которых они должны обеспечить.

Так, от Грозненского государственного нефтяного университета на митинг должны явиться 2000 преподавателей и студентов, руководство администрации Грозненского района Чечни должно обеспечить явку 2000 человек, а от станицы Петропавловской Грозненского района (население более 4000 человек) на митинге должно присутствовать 700 жителей. Подобная схема действует в отношении всех 17 муниципальных районов и 2 городских округов республики, отмечает издание.

"В большинстве бюджетных учреждений существует следующая практика: одновременно с заявлением о приеме на работу люди пишут и заявление об увольнении по собственному желанию. У меня муж работает в полиции. На заявлениях об увольнении не ставят даты. Страх потерять работу за любое несогласие или проявление инакомыслия есть у всех, и реализуется он таким вот образом", – прокомментировала преподаватель Чеченского государственного университета.

Ранее источник издания заявил, что на митинг под угрозой увольнения должны явиться сотрудники Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР, а также подведомственных учреждений и предприятий.

Также приводились некоторые из лозунгов, которые будут использованы на мероприятии: "Либералы всех мастей жаждут кризисов, протестов и смертей!", "Паразиты пятой колонны, как опухоль на теле России!", "Навальный Америке дружок, а России – вражок!", "Совет тебе, гражданин, простой: с пятой колонной рядом не стой!", "Пока "яшинцы" прохлаждались, Кадыровцы за Россию сражались!", "Долой провокаторов – сынов сатаны! Кадыров – опора страны!", "Веник у нас Западный, и метет он по-американски, и Эхо у него не московское, а прозападное!", "Ложь одного урода выносит мозг целому народу", "Не хнычь, либерал, конец твой настал", "Хватит кормить Венедиктова".

Напомним, после конфликта депутата красноярского горсовета Константина Сенченко и главы Чечни Рамзана Кадырова в социальных сетях начался флешмоб "Кадыров – позор России". В ряде городов России (в т.ч. в Краснодаре) также прошли одиночные пикеты с этим лозунгом.
В ответ чеченские власти инициировали акцию "Кадыров – гордость России", в которой принимают участие местные чиновники, бюджетники и учащиеся.

Смотрите также

Митинг в поддержку Рамзана Кадырова в Грозном (фоторепортаж)


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале