Митинг в поддержку Рамзана Кадырова в Грозном

Антон Подгайко
Митинг в поддержку Рамзана Кадырова в Грозном © Антон Подгайко, ЮГА.ру

22 января в Грозном прошел митинг в поддержку главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и против либералов.

Подготовка к масштабной акции началась после обострения ситуация из-за резких высказываний Кадырова о несистемной оппозиции.

По данным МВД по ЧР, участие в митинге приняло около 800 тыс. человек, это же количество собравшихся озвучил и глава региона. Ранее появлялась информация о том, что власти Чечни установили квоты для учреждений и муниципалитетов по количеству участников.

Собравшиеся возле мечети Сердце Чечни держали в руках плакаты: "Либералы всех мастей жаждут кризисов, протестов и смертей!", "Паразиты пятой колонны, как опухоль на теле России!", "Навальный Америке дружок, а России — вражок!", "Совет тебе, гражданин, простой: с пятой колонной рядом не стой!", "Пока "яшинцы" прохлаждались, Кадыровцы за Россию сражались!", "Долой провокаторов — сынов сатаны! Кадыров — опора страны!", "Веник у нас Западный, и метет он по-американски, и Эхо у него не московское, а прозападное!", "Ложь одного урода выносит мозг целому народу", "Не хнычь, либерал, конец твой настал", "Хватит кормить Венедиктова" и т.д.

Ведущим митинга выступил руководитель Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР Джамбулат Умаров.

Среди выступавших были муфтий Чечни Салах Межиев, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, представители РПЦ и ДУМ, лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов, председатель Народного собрания Республики Ингушетия Мухарбек Дикажев, олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, депутат горсовета Красноярска Сергей Суртаев, председатель парламента Чечни Магомед Даудов.

Глава Чечни не присутствовал на мероприятии и прокомментировал его итоги позднее.

В частности, Рамзан Кадыров выразил уверенность, что представителей оппозиции нужно "ловить и сажать", а любой патриот им "должен дать по морде". Он также заявил, что "этих чертей не должно быть в России", и объявил им "войну в любом смысле этого слова".


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале