В Грозном пройдет многотысячный митинг против либералов в поддержку Рамзана Кадырова

Чечня, Вся Россия

22 января жители Чечни выйдут на митинг в поддержку Рамзана Кадырова

22 января жители Чечни выйдут на митинг в поддержку главы республики Рамзана Кадырова. Начало митинга запланировано на 8:00.

"Молодежные и общественные организации, жители и гости региона таким образом дадут ответ на информационные атаки либералов", — передает ЧГТРК "Грозный".

Как сообщали ЮГА.ру, подготовка к митингу началась, когда обострилась ситуация из-за высказываний Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции. На встрече с журналистами глава Чечни обвинил внесистемную российскую оппозицию, которая "пляшет под дудку Запада", в том, что она пытается расшатать политическую ситуацию в стране и таким образом ведет подрывную антигосударственную деятельность. Таких людей он назвал "врагами России" и призвал "судить по всей строгости за их подрывную деятельность".

После этого представители российской оппозиции потребовали привлечь Кадырова к ответственности за эти слова, в которых увидели угрозу. А красноярский депутат Константин Сенченко, принявший слова Кадырова на свой счет, заявил, что таким высказыванием глава Чечни дискредитировал себя и назвал его "позором России". Позже он извинился перед Кадыровым, после чего в сети начался флешмоб #кадыровпозорроссии.

"Всех извиняться не заставит", — писали участники акции.

В ответ на это в Чечне запустили акцию "Кадыров — гордость России", в которой приняли участие как жители республики, так и некоторые звезды российского шоубизнеса, в том числе Николай Басков, Тимати, Игорь Верник и Федор Бондарчук.

Позже Кадыров пояснил, что в своей речи об оппозиции имел в виду только тех, кто "уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну" и их "приспешников". При этом он подчеркнул, что те, кто увидел угрозы в его словах, "засветились" как истинные враги России (а в их число, в частности, попали главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, Игорь Каляпин — председатель правозащитной организации "Комитет против пыток", офис которой был сожжен в Грозном после конфликта Каляпина с Кадыровым, правозащитник Лев Пономарев, собиравший подписи об отставке Кадырова, оппозиционный политик Илья Яшин и другие), и предложил им VIP-места в психиатрических больницах Чечни. Спикер парламента Чечни Магомед Даудов в свою очередь сравнил этих людей с "жалкими шавками".

Теперь же, чтобы поддержать национального лидера, жители Чечни выйдут на митинг. Однако участники его заявили, что пойдут туда по принуждению под угрозой увольнения и т.п. В СМИ попал приказ, распространяемый среди чеченских чиновников, в котором прописана программа и лозунги митинга. Среди лозунгов: "Либералы всех мастей жаждут кризисов, протестов и смертей!", "Навальный Америке дружок, а России — вражок!", "Пока "яшинцы" прохлаждались, Кадыровцы за Россию сражались!", "Долой провокаторов — сынов сатаны! Кадыров — опора страны!", "Веник у нас Западный, и метет он по-американски, и Эхо у него не московское, а прозападное!", "Ложь одного урода выносит мозг целому народу", "Не хнычь, либерал, конец твой настал", "Хватит кормить Венедиктова" и т.д.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Строго на юг

Покоряем Каверзинские водопады и заглядываем в Университетскую пещеру

Берегись автомобиля

Приметы и суеверия водителей, о которых вы могли не знать

Квартира, машина, смартфон

«Пятёрочка» снова исполняет мечты

Реклама на портале