Кому что подчиняется в обновленной администрации Краснодарского края

Краснодарский край

Стали известны подробности распределения обязанностей вице-губернаторов Кубани

Стали известны подробности распределения обязанностей вице-губернаторов и подчинения им обновленных министерств и департаментов.

Как сообщали ЮГА.ру, 21 октября на 41-ой сессии Законодательного собрания Кубани глава региона Вениамин Кондратьев представил новую структуру краевой администрации, а также новых вице-губернаторов. Должность первого заместителя главы администрации Краснодарского края была упразднена.

По словам главы региона, "ни на одном вице-губернаторе не будет сосредоточен набор всех административных или финансовых инструментов".

Непосредственно губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву будут напрямую подчиняться Правовой департамент, Управление делами администрации Краснодарского края, Управление протокола, Контрольное управление, Отдел по защите государственной тайны и Отдел специальной документальной связи.

Вице-губернатор Андрей Алексеенко курирует Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, обновленное Министерство транспорта и дорожного хозяйства, Региональную энергетическую комиссию – Департамент цен и тарифов, а также Государственную жилищную инспекцию.

Вице-губернатор Сергей Алтухов координирует работу нового Департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, а также Департамента промышленной политики и Департамента информатизации и связи.

Вице-губернатор Юрий Бурлачко контролирует Департамент внутренней политики, а также вновь образованные Управление кадровой политики и противодействия коррупции и Управление региональной безопасности.

Вице-губернатор Игорь Галась получил в подчинение Министерство финансов, Министерство экономики и Департамент финансово-бюджетного надзора.

Вице-губернатор Юрий Гриценко отвечает за Министерство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, а также Департамент строительства, Департамент по архитектуре и градостроительству и образованный в результате реструктуризации Департамент по надзору в строительной сфере.

Вице-губернатору Николаю Долуде будут подчиняться Министерство физической культуры и спорта, Департамент по делам казачества и военным вопросам, Управление по мобилизационной работе и Управление ЗАГС. Ожидается, что он также будет переизбран атаманом Кубанского казачьего войска.

Вице-губернатору Андрею Коробке поручены Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и Государственное управление ветеринарии.

Вице-губернатор Анна Минькова будет курировать Министерство здравоохранения и Министерство культуры, а также вновь созданные Министерство труда и социального развития и Министерство образования, науки и молодежной политики. Кроме того, в ее подчинении находится новый Департамент информационной политики, заменивший Департамент печати и средств массовых коммуникаций.

Вице-губернатор Сергей Усенко контролирует Министерство природных ресурсов, новое Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия, Департамент имущественных отношений и Департамент по регулированию контрактной системы.

Напомним, в обновленной краевой администрации количество чиновников будет сокращено на 25%.
"Необходимо оптимизировать структуру управления, администрации Краснодарского края и, конечно, применить сокращения. Такая армия друг за другом смотрит, а в конечном счете, как говорится, у семи нянек дитя без глазу, спросить не с кого",заявлял ранее Вениамин Кондратьев.

Смотрите также

Вениамин Кондратьев представил команду новых вице-губернаторов Кубани

Вениамин Кондратьев рассказал о новой структуре администрации Краснодарского края

Команда Кондратьева: кто все эти люди (подробности)

Все материалы по теме:

Терапевты металла
Сегодня, 09:00 Партнерский
Терапевты металла
Как работает лаборатория неразрушающего контроля на нефтезаводе в Туапсе
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
22 октября, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре