Кондратьев представил новую структуру администрации Краснодарского края

Краснодарский край

Губернатор Кубани представил обновленную структуру администрации Краснодарского края, в которой объединена часть ведомств

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев представил новую структуру администрации Краснодарского края.

Как сообщали ЮГА.ру, 21 октября на 41-й сессии Законодательного собрания Кубани была утверждена новая структура краевой администрации, а также кандидатуры вице-губернаторов Кубани.

По решению главы региона Вениамина Кондратьева должность первого заместителя главы администрации Краснодарского края была упразднена.

"На губернаторе Краснодарского края замыкается Контрольное управление, Управление делами, Правовое управление, Управление протокола, Отдел по защите гостайны и Отдел спецдокументации. Все остальные министерства и структурные подразделения замыкаются на вице-губернаторах, при этом ни на одном вице-губернаторе не будет сосредоточен набор всех административных или финансовых инструментов", – рассказал В. Кондратьев на сессии ЗСК.

В самой структуре администрации произошел ряд изменений.
Так, Министерство транспорта объединяется с Министерством строительства, архитектуры и дорожного хозяйства.

Министерство топливно-энергетического комплекса объединено с Министерством ЖКХ. К Министерству образования присоединяется Департамент молодежной политики. Министерство соцзащиты объединяется с Департаментом труда и занятости. Министерство культуры объединяется с Управлением архивов и Управлением охраны объектов культурного наследия.

"Особое внимание будет уделяться созданию новых точек экономического роста путем возврата или создания структуры по сопровождению инвестпроектов. Это будет специальный Департамент инвестиционного развития и развития малого и среднего предпринимательства. Министерство промышленности преобразуется в Департамент промышленной политики, так как, к сожалению, промышленности как таковой у нас пока нет", – отметил губернатор Кубани.

В обновленной краевой администрации количество чиновников будет сокращено на 25%.
"Необходимо оптимизировать структуру управления, администрации Краснодарского края и, конечно, применить сокращения. Такая армия друг за другом смотрит, а в конечном счете, как говорится, у семи нянек дитя без глазу, спросить не с кого",заявлял ранее Вениамин Кондратьев.

Смотрите также

Вениамин Кондратьев представил команду новых вице-губернаторов Кубани

Команда Кондратьева: кто все эти люди (подробности)

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Строго на юг

Покоряем Каверзинские водопады и заглядываем в Университетскую пещеру

Берегись автомобиля

Приметы и суеверия водителей, о которых вы могли не знать

Квартира, машина, смартфон

«Пятёрочка» снова исполняет мечты

Реклама на портале