Кондратьев представил команду новых вице-губернаторов Кубани

Краснодарский край

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев представил своих новых заместителей

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев представил своих новых заместителей.

Как сообщали ЮГА.ру, 21 октября на 41-ой сессии Законодательного собрания Кубани была утверждена новая структура краевой администрации, а также кандидатуры вице-губернаторов Кубани.

Свои должности сохранили вице-губернаторы Анна Минькова (социальная политика), Андрей Коробка (сельское хозяйство) и Сергей Алтухов (инвестиции, промышленность и связь), назначенные Вениамином Кондратьевым в апреле 2015 года.
Замглавы администрации Краснодарского края по делам казачества, физической культуре и спорту остался Николай Долуда, занимающий кресло вице-губернатора с 2006 года.

Строительство, архитектуру, ГО и ЧС будет курировать вице-спикер Гордумы Краснодара Юрий Гриценко.

Топливно-энергетический комплекс и жилищно-коммунальное хозяйство находятся в ведении и.о. главы Ейского района Андрея Алексеева.

Отвечать за курорты, имущественные отношения и госзакупки будет замглавы Департамента имущественных отношений Сергей Усенко.

Финансовым блоком займется министр экономики Игорь Галась.

Вице-губернатором по внутренней политике назначен глава крайизбиркома Юрий Бурлачко.

"Необходимо влить новую кровь и единой шеренгой двигаться к новым победам", – подчеркнул глава региона.

Напомним, должность первого вице-губернатора Кубани в новой структуре краевой администрации упразднена.
"Это мое принципиальное решение. На данном этапе я хочу сам максимально все понять и контролировать ключевые отрасли экономики края. Поэтому право первого зама никому не передам – все решения оставляю за собой", – пояснил В. Кондратьев на сессии ЗСК.

Таким образом, в обновленный состав вице-губернаторов не вошли Иван Перонко, Александр Саурин и Владимир Свеженец, а также бывший первый замглавы администрации Краснодарского края Джамбулат Хатуов.

По словам В. Кондратьева, при принятии кадровых решений он взвешивал "вклад в развитие Кубани" и оценивал готовность работать в будущем.
"Я буду опираться в своей работе только на честных и порядочных людей. Тем, кто заботится исключительно о себе и своем благополучии, не будет места в управлении нашим краем. Это моя принципиальная позиция", – подчеркивал В. Кондратьев в ходе своего выступления на инаугурации 22 сентября.

Смотрите также

Вениамин Кондратьев представил новую структуру администрации Краснодарского края

Команда Кондратьева: кто все эти люди (подробности)

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале