Верховный суд РФ смягчил приговор члену "банды кубанского депутата Зиринова"

Краснодарский край

Верховный суд РФ снизил с 14 до 13 лет колонии строгого режима наказание участнику банды кубанского депутата Сергея Зиринова

Верховный суд РФ снизил с 14 до 13 лет колонии строгого режима наказание участнику банды кубанского депутата Сергея Зиринова Андрею Мирошникову, осужденному по делу о покушении в феврале 2013 года в Анапе заместителя атамана казачьего войска в Анапе и убийстве его водителя.

Как сообщали ЮГА.ру, 29 мая Краснодарский краевой суд приговорил Андрея Мирошникова к лишению свободы сроком на 14 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Защита обжаловала приговор в Верховном суде, считая наказание чрезмерно суровым.

"Рассмотрев апелляционную жалобу, Верховный суд изменил назначенное наказание, смягчив приговор до 13 лет", – цитирует РИА Новости слова представителя Верховного суда РФ.

Представитель суда отметила, что суд первой инстанции в приговоре указал на наличие смягчающих обстоятельств, но при назначении Мирошникову наказания не учел их. На этом основании ВС и смягчил наказание.

Как сообщали ЮГА.ру, по версии следствия, с 2002 по 2013 годы Мирошников в составе банды, в которую помимо него входило не менее восьми человек, в городах Анапа и Новороссийск Краснодарского края совершил убийство директора санатория "Малая бухта" и его жены, а также генерального директора магазина детских товаров. Кроме того, он обвиняется в покушении на жизнь заместителя казачьего атамана Николая Нестеренко и убийстве его водителя.

Преступники убили водителя Нестеренко, а сам казак был госпитализирован с огнестрельными ранениями. Данное преступление вызвало широкий общественный резонанс, были задержаны шесть человек, в том числе депутат Законодательного собрания Краснодарского края Сергей Зиринов, которого следствие считает организатором покушения. Дело против депутата еще расследуется.

Мирошников и его подельник Дмитрий Сапожников сознались в содеянном и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с этим уголовные дела в отношении них были выделены в отдельное производство.

11 июня Краснодарский краевой суд вынес приговор по делу Дмитрия Сапожникова – исполнителя заказных убийств в преступной банде. Ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы.


Все материалы по теме:

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале