Подсудимый по делу о покушении на анапского казака получил 14 лет колонии строгого режима

Краснодарский край
  • Краснодарский краевой суд © Влад Александров. ЮГА.ру
    Краснодарский краевой суд © Влад Александров. ЮГА.ру

Подсудимый по делу о покушении на анапского казака получил 14 лет колонии строго режима

В Краснодарском краевом суде 29 мая состоялось вынесение приговора Андрею Мирошникову, который является фигурантом уголовного дела о покушении на заместителя атамана казачьего войска в Анапе и убийстве его водителя.

Как сообщали ЮГА.ру, по версии следствия, с 2002 по 2013 годы Мирошников в составе банды, в которую помимо него входило не менее восьми человек, в городах Анапа и Новороссийск Краснодарского края совершил убийства директора санатория "Малая бухта" и его жены, а также генерального директора магазина детских товаров. Кроме того, он обвиняется в покушении на жизнь заместителя казачьего атамана Николая Нестеренко и убийстве его водителя.

Преступники убили водителя Нестеренко, а сам казак был госпитализирован с огнестрельными ранениями. Данное преступление вызвало широкий общественный резонанс, были задержаны шесть человек, в том числе депутат Законодательного собрания Краснодарского края Сергей Зиринов, которого следствие считает организатором покушения. Дело против депутата еще расследуется.

Мирошников и его предполагаемый подельник Дмитрий Сапожников сознались в содеянном и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с этим уголовные дела в отношении них были выделены в отдельное производство.

28 мая  состоялись прения сторон, в ходе которых гособвинитель Елена Барсукова просила назначить Мирошникову наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строго режима с ограничением свободы на 2 года.

Суд согласился с позицией гособвинителя и приговорил обвиняемого к лишению свободы сроком на 14 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Все материалы по теме:

В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
9 июня, 15:05
В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
Рассказываем о мероприятиях
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края