СМИ: По подозрению в покушении на заместителя атамана Анапы задержан депутат ЗСК

Краснодарский край
  • Законодательное собрание Краснодарского края © Фото Юга.ру
    Законодательное собрание Краснодарского края © Фото Юга.ру

По данным СМИ, спецслужбы задержали депутата ЗСК по подозрению в покушении на заместителя атамана Городского казачьего общества Анапы

Спецслужбы задержали депутата Законодательного собрания Краснодарского края по подозрению в покушении на заместителя атамана Городского казачьего общества Анапы Николая Нестеренко, сообщает Life News.

По данным издания, заместитель председателя комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями 38-летний Сергей Зиринов был задержан сразу после возвращения домой из Объединенных Арабских Эмиратов.

"В настоящий момент депутат ЗСК Сергей Зиринов проходит в качестве подозреваемого в покушении на Николая Нестеренко. Сразу после покушения Зиринов улетел с семьей в Дубаи, но был задержан по возвращении в Краснодар", – цитирует источника в силовых структурах региона издание.

В Следственном управлении СКР по Краснодарскому краю, информацию по поводу задержания депутата ЗСК на данный момент не подтверждают.

Как сообщали ЮГА.ру, утром 22 февраля Николая Нестеренко, заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и директора Казачьего рынка города, обстреляли со значительного расстояния из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм в тот момент, когда он садился в автомобиль. В результате получивший ранения водитель Виктор Жук погиб на месте, а Николаю Нестеренко были причинены ранения туловища и руки.

Напомним, что следствие рассматривает две версии покушения на Нестеренко – это его коммерческая и общественная деятельность. Также СМИ отмечают, что причиной нападения на Нестеренко могла стать его активная борьба против застройки природоохранных зон региона.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального