В Анапе совершено покушение на заместителя атамана Нестеренко

Краснодарский край

Совершено покушение на зарегистрированного кандидата на пост главы города-курорта Анапа Николая Нестеренко, который также является кошевым атаманом Анапского казачьего войска

Сегодня, 22 февраля, было совершено покушение на зарегистрированного кандидата на пост главы города-курорта Анапа Николая Нестеренко, который также является кошевым атаманом Анапского казачьего войска. Во время нападения был убит его водитель Виктор Жук.

По версии следствия, утром 22 февраля к дому Нестеренко подъехал его водитель на автомобиле "Тойота Камри" и стал его ожидать.

"Когда атаман сел в машину, то в него, а также в его водителя неустановленным человеком со значительного расстояния были произведены выстрелы из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм. В результате ранения головы Виктор Жук погиб на месте, а Николаю Нестеренко были причинены ранения туловища и руки", – сообщает пресс-служба Следственного управления по Краснодарскому краю.

Следователи полагают, что после этого нападавший скрылся на своем автомобиле. О произошедшем в правоохранительные органы по телефону сообщил сам Нестеренко.

В настоящее время следователями по особо важным делам и следователями-криминалистами продолжается осмотр места происшествия. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст.30 п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Все материалы по теме:

Лента новостей