Глава Адыгеи выразил соболезнования родственникам убитого в "Мастер пицце"

Адыгея, Краснодарский край

Аслан Тхакушинов выразил соболезнования родственникам Тимура Ашинова, погибшего в результате погрома в пиццерии "Мастер пицца"

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов выразил соболезнования родственникам Тимура Ашинова, погибшего в результате погрома в пиццерии "Мастер пицца" на улице Алтайской и заверил, что лично будет контролировать ход расследования данного дела.

Как сообщали ЮГА.ру, в ночь с 10 на 11 мая в столице Кубани группа молодых людей напала на пиццерию "Мастер пицца" на улице Алтайской. Около 40 мужчин в масках и капюшонах, вооруженные битами и прутьями арматуры, устроили в заведении погром.
Утром следующего дня один из потерпевших, 25-летний житель Адыгеи, был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Несмотря на усилия медиков, молодой человек скончался.

16 мая заявление по поводу инцидента сделал глава РА Аслан Тхакушинов на совещании с участием представителей правоохранительных органов Адыгеи и Краснодарского края. Он выразил уверенность в том, что прокуратура и следственные органы Краснодарского края приложат все усилия, чтобы в кратчайшие сроки стали известны обстоятельства драки и виновные понесли заслуженное наказание.

"Случай из ряда вон выходящий. Видимо из-за недостатка информации пошли разные слухи и породили такое массовое возмущение. Поступали противоречивые сведения о произошедшем конфликте, сейчас правоохранительные органы Краснодара, которые занимаются расследованием данного дел, готовы предоставлять объективную информацию", – подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Заместитель прокурора Краснодарского края Валерий Рябоконев также выразил соболезнование и подробно рассказал о сути произошедшего инцидента, ответив на вопрос представителям общественности, возмущенным тем, что уголовное дело изначально возбудили по статье "Хулиганство".

"Сначала не было известно о смерти потерпевшего. Позже было возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть молодого человека. Расследование по делу проводится активно, устанавливается круг подозреваемых, есть задержанные", – сказал Валерий Рябоконев.

Было также отмечено, что с учетом резонанса и сложности расследования данное дело передается в Главное следственное управление Следственного Комитета РФ по Краснодарскому краю.
"Полагаю, что в ближайшее время данное преступление будет раскрыто. Руководителем Следственного управления края принято решение о передаче уголовного дела в отдел по расследованию особо важных дел краевого аппарата", – сказал Александр Кондратенко.

В ходе встречи выступили главы администраций Адыгейска, Тахтамукайского и Теучежского районов, а также руководитель ОД "Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент" и члены инициативной группы, которые будут осуществлять общественный контроль за ходом расследования.

Как отмечает пресс-служба главы РА, Аслан Тхакушинов призвал руководство правоохранительных органов Адыгеи и Краснодарского края к тесному взаимодействию и информированию членов инициативной группы о результатах следствия.

Напомним, ранее представители общественного движения "Адыгэ-Хасэ – Черкесский Совет" заявили, что нападение в пиццерии было спланированным. По их мнению, конфликт мог произойти на национальной почве. 
При этом следственные органы в качестве мотива погрома в пиццерии "Мастер пицца" в Краснодаре рассматривают межличностный конфликт.

Все материалы по теме:

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Вчера, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)