Следствие: Погром в пиццерии в Краснодаре произошел из-за межличностного конфликта

Краснодарский край

В качестве мотива погрома в пиццерии в Краснодаре следствие рассматривает сложившийся межличностный конфликт

Следственные органы в качестве мотива погрома в пиццерии "Мастер пицца" в Краснодаре рассматривают межличностный конфликт. Об этом заявили в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Как сообщали ЮГА.ру, в ночь с 10 на 11 мая в столице Кубани группа молодых людей напала на пиццерию "Мастер пицца" на улице Алтайской. Около 40 мужчин в масках и капюшонах, вооруженные битами и прутьями арматуры, устроили в заведении погром. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 (хулиганство).
В результате драки за медицинской помощью обратились 7 человек. Утром следующего дня одного из потерпевших, 25-летнего жителя Адыгеи, увезли в больницу. Врачи обнаружили у него черепно-мозговую травму. Несмотря на усилия медиков, молодой человек скончался.

По факту гибели жителя Адыгеи возбудили дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Один из нападавших на пиццерию уже задержан, продолжается работа по установлению иных участников преступления.

Представители общественного движения "Адыгэ-Хасэ – Черкесский Совет" во главе с Адамом Богусом заявили, что нападение в пиццерии было спланированным. По их мнению, конфликт мог произойти на национальной почве.

В прокуратуре Краснодарского края, в свою очередь, заявили, что сведений, указывающих на совершение преступлений на национальной почве, не имеется.

"Следствие в качестве мотива совершенного преступления рассматривает сложившийся межличностный конфликт. Обоснованными сведениями о межнациональной вражде следственные органы не располагают", – отметили в пресс-службе.

В управлении подчеркнули, что в ходе расследования будут учтены и проверены все доводы, излагаемые как потерпевшими, так и публикуемые в средствах массовой информации.

В настоящее время по указанию руководителя следственного управления СК РФ по краю Вадима Бугаенко, с учетом общественного резонанса, результатов координационного совещания с прокурором края, уголовное дело изымается из производства следственного отдела по Карасунскому округу Краснодара и передается для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю следователям с наибольшим опытом практической работы.

Все материалы по теме:

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Вчера, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)