Илья Островский: Сложности, с которыми сталкивается KUBANA, "подтушивают" мой внутренний огонек

Краснодарский край, Вся Россия

Продюсер фестиваля поделился огорчающими его проблемами

В ходе встречи с журналистами 2 августа продюсер фестиваля KUBANA Илья Островский рассказал о том, что утомлен проблемами, возникающими вокруг фестиваля со стороны.

"Те процессы, которые происходят вокруг фестиваля, те сложности, с которыми приходится сталкиваться и бороться, потихоньку вот этот внутренний огонек подтушивают", - сказал продюсер.

Он признался, что во время открытия KUBANA-2013 он впервые не испытал ярких эмоций, хотя очень ждал этого момента и тщательно готовил открытие.

"Из-за проблем с открытием фестиваля все эти эмоции куда-то улетучились", - сказал Илья.

Он отметил, что осадок от всего негатива вокруг KUBANA остается и постепенно накапливается.

"Когда произойдет какая-то точка невозврата мне сказать очень сложно", - отметил продюсер.

В качестве одной из "головных болей" он назвал предстоящий на тот момент концерт американских рокеров Bloodhound Gang. Продюсер отметил, что все, что делают Bloodhound Gang на сцене – это, скорее, черный юмор и стеб, и к этому ни в коем случае не стоит относиться серьезно, что бы эта группа ни делала. Но, как признался Островский, его постоянно заботят мысли о том, как пройдет их концерт на KUBANA и о том, какую это вызовет реакцию и как будет воспринято.

Как сообщали ЮГА.ру, тем же вечером организаторы отменили концерт Bloodhound Gang, заявив, что группе "не место на этой сцене". Поводом стал ролик "Bloodhound Gang подтираются российским флагом в Украине", снятый на состоявшемся накануне концерте группы в Одессе. Видео вызвало массовые возмущения пользователей российских соцсетей и ряда СМИ, а также представителей власти. После этого организаторы фестиваля KUBANA и приняли решение об отмене выступления группы Bloodhound Gang.

Ранее организаторам KUBANA пришлось решать проблему, связанную с заявлениями представителей Законодательного собрания Краснодарского края. Так, в январе 2013 года депутаты ЗСК потребовали от министерства курортов и туризма региона вернуть 30 млн рублей, потраченных на музыкальные фестивали Sirena и KUBANA и израсходованные ненадлежащим образом.

Кроме этого, ряд парламентариев озвучили и свою точку зрения относительно моральной составляющей данных фестивалей, а также возможного нарушения на них регионального и федерального законодательства.

Кубанские эсэры и вовсе предложили заменить KUBANA на международный казачий фестиваль. А позже признались, что они не "скучные дядьки", но все равно против рок-фестиваля.

Однако губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, выступая перед депутатами ЗСК с ежегодным посланием заявил, что стратегическая задача региона в сфере развития туризма – привлечение на курорты края новой, молодой аудитории, которой недостаточно просто пляжа и комфортных условий и одобрил проведение KUBANA на территории региона.

KUBANA-2013 открылась в пригороде Анапы, в станице Благовещенская, 1 августа. На юбилейном фестивале выступят System of a Down, The Prodigy, Guano Apes, Infected Mushroom, Enter Shikari, Misfits, Skillet, The Subways, Bullet For My Valentine, Ska-P и другие популярные исполнители.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Беречь, сохранять

«Пятёрочка» стала победителем конкурса экологических проектов

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Реклама на портале