Организаторы KUBANA: Bloodhound Gang не место на нашей сцене

Краснодарский край, Вся Россия, В мире
  • На KUBANA отменили выступление Bloodhound Gang © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    На KUBANA отменили выступление Bloodhound Gang © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Организаторы фестиваля отменили концерт Bloodhound Gang

Организаторы фестиваля KUBANA отменили концерт Bloodhound Gang, заявив, что группе "не место на этой сцене".

Как сообщали ЮГА.ру, KUBANA-2013 проходит с 1 по 7 августа в станице Благовещенской. Хедлайнером второго дня фестиваля должна была стать группа Bloodhound Gang. 

Накануне концерта на сервисе YouTube появился ролик "Bloodhound Gang подтираются российским флагом в Украине", снятый на состоявшемся накануне концерте группы в Одессе. На видео видно, как бас-гитарист засовывает российский флаг в штаны спереди и вытаскивает их сзади с фразой: "Только Путину не говорите".

Ролик вызвал резко негативную реакцию среди российских пользователей социальных сетей. Затем в скандал вмешался министр культуры РФ Владимир Мединский, который связался с руководством Краснодарского края. 
"Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут", — написал В. Мединский в своем твиттере.

Во время встречи с журналистами перед запланированным выступлением на KUBANA-2013 басист  Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф извинился за свой поступок, заявив, что он был не так понят. При этом подчеркнул, что группа уважает Россию.
"Я хотел бросить российский флаг в толпу. Но у нас есть традиция — все, что мы кидаем зрителям, проходит через наши трусы", — пояснил он.

После пресс-конференции продюсер KUBANA Илья Островский поднялся на сцену с тремя флагами — России, Украины и США. Он отметил, что на мероприятие собрались люди из разных стран, а сам фестиваль пропагандирует ценности мира и добра.
"Я принял решение, что группе Bloodhound Gang не место на этой сцене, т.к. никто не имеет права оскорблять никакую страну", — сказал И. Островский.

При этом на пресс-конференции днем 2 июля продюсер отметил, что все, что делают Bloodhound Gang на сцене — это, скорее, черный юмор и стеб, и к этому ни в коем случае не стоит относиться серьезно, что бы эта группа не делала.

Смотрите также

Bloodhound Gang: О российском флаге, Джастине Бибере и анапском вине (интервью)

Все материалы по теме:

Руины и храмы, дрейф и коммуналки
18 мая, 14:14
Руины и храмы, дрейф и коммуналки
Лучшие экскурсии Краснодара 20-22 мая
Сергей Галицкий-младший рассказал о будущем виноградников «Галицкий и Галицкий»
Сегодня, 12:13
Сергей Галицкий-младший рассказал о будущем виноградников «Галицкий и Галицкий»
Там хотят создать тропы для туристов и расширить производство