Путин объявил о разводе с женой: Свою вахту она отстояла

Вся Россия

Президент России Владимир Путин и Людмила Путина заявили о том, что находятся в разводе

Президент России Владимир Путин и Людмила Путина заявили о том, что находятся в разводе.

Брак Владимира Путина и Людмилы Шкребневой был зарегистрирован 28 июля 1983 года. В семье двое детей: Мария (родилась в 1985 в Ленинграде) и Катерина (в 1986-м в Дрездене).
В последние несколько лет СМИ обратили внимание на то, что Л. Путина практически исчезла из публичной политики и что на большинстве официальных и общественных мероприятий премьер предпочитает появляться без супруги. Так, все праздничные богослужения на Пасху и Рождество Владимир Путин посещал без супруги (в отличие от Дмитрия Медведева, всегда появляющегося в храме с женой).

Вечером 6 июня президент России В. Путин и Л. Путина побывали на балете "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце. После этого в эфире государственного телеканала "Россия 24" они объявили о своем разводе.

"Вся моя деятельность, вся работа связана с абсолютной публичностью, кому-то это нравится, кому-то нет. Но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы. Вот Людмила Александровна отстояла вахту 8 лет, уже даже девять. В общем, это общее решение", — сказал Владимир Путин.

"Я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича. Это действительно было нашим общим решением. Наш брак завершен в связи с тем, что мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу. Наши дети выросли, они живут каждый своей жизнью. Так сложилось, что у нас у каждого своя жизнь. И я действительно не люблю публичности, и перелеты для меня сложны. И мы практически не видимся", — добавила Л. Путина.

"Людмила Александровна сказала про детей, мы их очень любим, мы ими гордимся очень. Они у нас выросли, у них складывается своя жизнь. Они, кстати говоря, и образование получили в России, и живут постоянно в России. И мы всегда с Людмилой Александровной останемся очень близкими людьми", — отметил президент России.

"У нас у всех очень хорошие отношения. И я очень благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня до сих пор поддерживает и очень заботится о детях, и дети всегда это чувствуют. Можно сказать, что это цивилизованный развод", — заключила бывшая супруга главы государства.

Напомним, в апреле 2008 года газета "Московский корреспондент" распространила информацию о якобы готовящейся свадьбе российского лидера и гимнастки Алины Кабаевой. Также сообщалось о разводе В. Путина, который, по данным издания, состоялся в феврале того же года. Однако затем сам Путин в жесткой форме опроверг эти слухи, а опубликовавшее их издание было закрыто.

Засекреченная депеша посла США в России о скандале вокруг "свадьбы Путина и Кабаевой" была размещена на сайте "утечек" WikiLeaks.

В октябре 2010 года Владимир и Людмила Путины, отвечая перед телекамерами на вопросы Всероссийской переписи населения, рассказали, что они являются мужем и женой. А в октябре 2011 года пресс-секретарь главы кабинета министров Дмитрий Песков в очередной раз заявил, что семья Путиных остается единой и все праздники отмечает вместе.

Кроме того, в октябре 2011 года британская The Daily Mail опубликовала материалы о жизни Владимира Путина в ГДР, обвиняя его в супружеской неверности и домашнем насилии.
А в конце января 2011 года газета New York Post распространила информацию о том, что президент России Владимир Путин стал отцом второго ребенка олимпийской чемпионки Алины Кабаевой.

Все материалы по теме:

Лента новостей