Западные СМИ: В Германии Путин неоднократно изменял жене

Вся Россия, В мире

Материалы спецслужб ФРГ обвиняют Владимира Путина в супружеской неверности и домашнем насилии.

Британская The Daily Mail публикует материалы о жизни Владимира Путина в ГДР, обвиняя его в супружеской неверности и домашнем насилии.

Нынешний премьер-министр РФ В. Путин в 1985-1990 годах проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. В течение командировки по выслуге лет получил звание подполковника и был повышен в должности до старшего помощника начальника отдела.

Файлы, касающиеся семейной жизни В. Путина в Дрездене, были обнаружены в архивах Федеральной разведывательной службы Германии (БНД). Материалы о "внебрачных похождениях" В. Путина отыскал в архивах Федеральной разведывательной службы Германии эксперт Эрих Шмидт-Эенбоом, автор многочисленных книг и статей о деятельности BND. По словам самого эксперта, на жалобы Л. Путиной он наткнулся, изучая сведения об агентах, завербованных немецкими спецслужбами внутри КГБ.

Источником информации в донесении названа Людмила Путина, которая якобы жаловалась на семейную жизнь своей переводчице, одновременно являвшейся агентом западногерманских спецслужб.

Как отмечает издание, переводчица из Прибалтики, фигурирующая в документах как Ленхен (Леночка) Ш., стала подругой Л. Путиной и неоднократно посещала ее в квартире на Раденбергер-штрассе, которую занимала семья советского разведчика.
"Ленхен, которую звали "Балкон" за ее большую грудь, стала "жилеткой" для Людмилы, которой она изливала душу по поводу измен своего мужа", - пишет немецкая газета Bild.

По данным внешней разведки ФРГ, супруга В. Путина рассказывала о "домашнем насилии" со стороны своего супруга и "многочисленных сексуальных связях на стороне". Информацию о семейной жизни В. Путина Ленхен передавала в BND, агентом которой она являлась.
Bild также упоминает слухи о том, что В. Путин, покинув Дрезден в 1990 году, оставил в городе своего незаконнорожденного ребенка.

"Я лично слышал от двух бывших руководителей БНД, что Путин был донжуаном во время своей службы в Дрездене",
- прокомментировал высокопоставленный источник в спецслужбах Германии.

Владимир Путин и Людмила Шкребнева вступили в брак в июле 1983 года. В семье двое детей: Мария (родилась в 1985 в Ленинграде) и Катерина (в 1986-м в Дрездене).

Как сообщали ЮГА.ру, это уже не первая попытка обвинить В. Путина в супружеской неверности. Так, в апреле 2008 года газета "Московский корреспондент" распространила информацию о якобы готовящейся свадьбе российского лидера и гимнастки Алины Кабаевой. Также сообщалось о разводе В. Путина, который, по данным издания, состоялся в феврале того же года. Однако затем сам Путин в жесткой форме опроверг эти слухи, а опубликовавшее их издание было закрыто.

Засекреченная депеша посла США в России о скандале вокруг "свадьбы Путина и Кабаевой" была размещена на сайте "утечек" WikiLeaks.

В октябре 2010 года Владимир и Людмила Путины, отвечая перед телекамерами на вопросы Всероссийской переписи населения, рассказали, что они являются мужем и женой. Таким образом, премьер-министр косвенно опроверг вновь начавшиеся разговоры о своем разводе. Ранее СМИ обратили внимание на то, что Л. Путина практически исчезла из публичной политики и что на большинстве официальных и общественных мероприятий премьер предпочитает появляться без супруги.

А в октябре 2011 года пресс-секретарь главы кабинета министров Дмитрий Песков в очередной раз заявил, что семья Путиных остается единой. "Все семейные праздники вся семья собирается вместе, это обычная, нормальная семья", - заявил он в эфире телеканала "Дождь".

Все материалы по теме:

Лента новостей

«Рейтузы выдали, а футболки нет»
Сегодня, 14:30
«Рейтузы выдали, а футболки нет»
Как в Краснодарском крае обеспечивают мобилизованных
Грузинские пограничники запрещают въезд многим северокавказцам
Сегодня, 14:50
Грузинские пограничники запрещают въезд многим северокавказцам
Это началось после войны с Грузией и усилилось с объявлением мобилизации
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
Вчера, 13:41
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
У него жена на девятом месяце беременности