Джиоева намерена обжаловать решение Верховного суда

Южная Осетия

Оппозиционеры подали жалобу на решение Верховного суда Южной Осетии, который признал прошедшие президентские выборы недействительными

Вчера, 30 ноября, кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева встретилась с председателем Верховного суда республики Ацамазом Биченовым и потребовала отменить решение о признании выборов недействительными. Он отказался аннулировать свое решение и предложил оппозиционерам обжаловать указанное постановление в суде.

В тот же день штаб Джиоевой направил соответствующую жалобу в ВС. Председатель высшей судебной инстанции пообещал принять ее 1 декабря и тогда же назначить дату ее рассмотрения, передает ИА "Рес".

По информации "Коммерсанта", сегодня суд Южной Осетии жалобу Джиоевой зарегистрировал, а рассмотрит ее не ранее понедельника, 5 декабря.

Как сообщали ЮГА.ру, второй тур президентских выборов в Южной Осетии прошел 27 ноября. За президентский пост боролись два кандидата – Анатолий Бибилов, который является ставленником Кремля, и представитель оппозиции Алла Джиоева.

По предварительным подсчетам ЦИК, победу одержала Джиоева, однако окончательные итоги голосования  не были оглашены по требованию Верховного суда Южной Осетии, рассматривавшего жалобу республиканской политической партии "Единство" (сторонники Бибилова) на действия сторонников Джиоевой. В жалобе говорилось о подкупе и давлении на избирателей со стороны штаба Джиоевой, незаконной агитации в местах голосования.

Верховный суд счел претензии обоснованными, признал выборы недействительными и не допустил Джиоеву к повторным выборам.

Она, в свою очередь, заявила, что данное решение нелегитимно и провозгласила себя президентом, заявив, что действия нынешних властей противозаконны.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале