Сторонники Джиоевой ворвались в ЦИК

Южная Осетия

На главной площади Цхинвала, где собрались сторонники Аллы Джиоевой, слышны выстрелы

Сторонники кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, не согласные с решением Верховного суда, не признавшего выборы, ворвались в здание администрации президента, где находится ЦИК. В ответ госохрана и ОМОН стреляют в воздух.

Как передает "Газета.Ru", перед этим в здание ЦИК вошла сама Алла Джиоева, которой после переговоров разрешил зайти в здание глава МВД.

На центральной площади Цхинвали собрались около трех тысяч человек. Они скандируют "Алла!"

Как сообщали ЮГА.ру, второй тур президентских выборов в республике прошел 27 ноября. Верховный суд Южной Осетии признал выборы недействительными из-за нарушений со стороны Джиоевой и не допустил ее к повторным выборам.

Она, в свою очередь, заявила, что данное решение нелегитимно и провозгласила себя президентом, заявив, что действия нынешних властей противозаконны. Кроме того, она предположила, что в Кремле не знают, что на самом деле происходит в Южной Осетии.

Протестующие против решения ВС сторонники Джиоевой прошли демонстрацией от здания посольства РФ, где принимали Джиоеву к зданию ЦИК, где продолжается митинг.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале